Домашняя свиная колбаска
Фото блюда
Нравится?
Это мой самый любимый рецепт домашних свиных колбасок. Да, рецепт не самый легкий, но он того стоит. Обычно готовлю сразу много, то что остается кладу в морозилку и при необходимости, быстро размораживаю и жарю. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
1.3
кг
сало
сало
200
г
кишки свиные
кишки свиные
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
коньяк
коньяк
50
г
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
тмин молотый
тмин молотый
2
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить кишки. Набрать в мисочку теплую воду, добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. соды, опустить кишки и оставить на 30 минут.
Шаг 2:
Затем промыть проточной водой, удаляя жир и пленку. Разрезать по 1 метру. Вывернуть пальцем кишки, подставив под струю воды, сама выворачивается. Далее почистить с помощью деревянной лопатки и разделочной доски.
Шаг 3:
Положить кишку на доску и аккуратно, чтобы не не порвать, сошкрябать всю гадость. Кишки становятся прозрачно-белыми. Пройтись 2 раза лопаткой по каждой кишке. Промыть проточной водой. Вывернуть и еще раз промыть, убрать оставшиеся пленку и жир.
Шаг 4:
Кишки залить насыщенным раствором соли и хранить в банке в холодильнике - можно хранить до 5 лет.
Шаг 5:
Мясо и сало режем кусочками. Лук почистить и измельчить в блендере. На сковородку с минимальным количеством масла положить лук, сало, мясо. Обжарить, но не жарить, вид вареного мяса. Остудить. Добавить соль, перец, мускатный орех, тмин, коньяк, выдавленный чеснок. Хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
Шаг 6:
Берем кишки, снова промываем, завязываем с одной стороны ниткой, а вторую сторону надеть на насадку для колбас на мясорубке.
Шаг 7:
Наполнить кишки мясом плотно. Завязать ниткой кончик, свернуть рулетом. Проткнуть тонкой иголкой колбасу через каждые 5 см, чтобы не лопнула.
Шаг 8:
Уложить колбасу в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Оставить настаиваться 1 час. Запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, перевернуть колбасу и еще запекать 30 минут при температуре 175 градусов. Хранить в кастрюльке, залив соком и жирком, которые получились при запекании, в холодильнике. Можно заморозить на 3-4 недели. При размораживании вкусовые качества не теряются. Приятного вам аппетита!
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина запеченная с грибами.
Написать комментарий
(0)