По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя свиная колбаска

(2)
29.04.2019 04:53 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя свиная колбаска
0
Нравится?
3 ч
4 порции

Это мой самый любимый рецепт домашних свиных колбасок. Да, рецепт не самый легкий, но он того стоит. Обычно готовлю сразу много, то что остается кладу в морозилку и при необходимости, быстро размораживаю и жарю. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
1.3 кг
сало сало
200 г
кишки свиные кишки свиные
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
коньяк коньяк
50 г
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
тмин молотый тмин молотый
2 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 1

Шаг 1:

Почистить кишки. Набрать в мисочку теплую воду, добавить 1 ст.л. соли и 1 ст.л. соды, опустить кишки и оставить на 30 минут.
Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем промыть проточной водой, удаляя жир и пленку. Разрезать по 1 метру. Вывернуть пальцем кишки, подставив под струю воды, сама выворачивается. Далее почистить с помощью деревянной лопатки и разделочной доски.
Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 3

Шаг 3:

Положить кишку на доску и аккуратно, чтобы не не порвать, сошкрябать всю гадость. Кишки становятся прозрачно-белыми. Пройтись 2 раза лопаткой по каждой кишке. Промыть проточной водой. Вывернуть и еще раз промыть, убрать оставшиеся пленку и жир.
Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кишки залить насыщенным раствором соли и хранить в банке в холодильнике - можно хранить до 5 лет.
Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо и сало режем кусочками. Лук почистить и измельчить в блендере. На сковородку с минимальным количеством масла положить лук, сало, мясо. Обжарить, но не жарить, вид вареного мяса. Остудить. Добавить соль, перец, мускатный орех, тмин, коньяк, выдавленный чеснок. Хорошо вымесить и оставить на 30 минут.
Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 6

Шаг 6:

Берем кишки, снова промываем, завязываем с одной стороны ниткой, а вторую сторону надеть на насадку для колбас на мясорубке.
Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 7

Шаг 7:

Наполнить кишки мясом плотно. Завязать ниткой кончик, свернуть рулетом. Проткнуть тонкой иголкой колбасу через каждые 5 см, чтобы не лопнула.
Домашняя свиная колбаска  - фото шаг 8

Шаг 8:

Уложить колбасу в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист. Оставить настаиваться 1 час. Запечь в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, перевернуть колбасу и еще запекать 30 минут при температуре 175 градусов. Хранить в кастрюльке, залив соком и жирком, которые получились при запекании, в холодильнике. Можно заморозить на 3-4 недели. При размораживании вкусовые качества не теряются. Приятного вам аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У terenovas есть еще 158 рецептов. Посмотрите так же: Свинина запеченная с грибами.