Подлива из колбасы к макаронам
Фото блюда
Нравится?
Случается, что ужин надо приготовить моментально, а в магазин бежать некогда. Ваша палочка-выручалочка – подлива из вареной колбасы к макаронам. Она может украсить и любой другой гарнир, но придется затратить чуть больше времени на готовку. Используя разные макаронные изделия, удастся в очередной раз получить совершенно новое блюдо, применяя этот же рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука
мука
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
0.5
ч.л.
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода горячая
вода горячая
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото лишь то, что потребуется для подливки. Отдельно еще возьмите любые макароны, а можно даже и хорошую итальянскую пасту.
Шаг 2:
Приступаем к подготовке овощей. Чистим, а затем моем морковку, лук и чеснок. Режем, трем, как показано на фото.
Шаг 3:
Отправим подготовленное трио обжариваться в растительном масле. Помешиваем иногда, чтобы мелкая нарезка не пригорела.
Шаг 4:
Тем временем переходим или перебегаем к вареной колбасе, если вам так удобнее. Кусочек режем на крупные пластинки. Если вдруг колбаски не оказалось, замените ее сосисками. Получится практически то же блюдо.
Шаг 5:
Когда овощная масса стала мягкой, добавим к ней мясную составляющую. Жарим вместе 2-3 минуты, перемешивая продукты.
Шаг 6:
Сдвигаем на одну половину сковороды поджарку. На освободившейся территории будем обжаривать муку. Если надо, то можно подлить пару ложек масла. Жарим пару минут.
Шаг 7:
Добавляем к муке томатную пасту, смешиваем продукты.
Шаг 8:
Чтобы получилась подлива, надо развести основу водой. Добавляем кипяченую жидкость и размешиваем, предотвращая образование комочков.
Шаг 9:
Добившись необходимой консистенции, смешиваем подлив с колбасой и овощами. Добавляем зеленый лук, перец, немного соли. Уменьшаем огонь и кипятим 5-7 минут.
Шаг 10:
Вот такой замечательный ужин у нас получился. Используя самый простой рецепт, мы приготовили подливу к макаронам из вареной колбасы.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Суп со свиными ребрышками с картошкой и овощами.
Написать комментарий
(0)