Домашняя томатная паста
Фото блюда
Нравится?
Вряд ли кто-то сможет отказаться от вкусных домашних заготовок. Сегодня хочу предложить вам рецепт домашней томатной пасты, которую я делаю как повседневную добавку к различным блюдам, но думаю, что её можно готовить и в качестве заготовки на зиму. Такая паста отлично подойдёт для спагетти, мяса, пиццы, различных супов. Вы можете разнообразить её по своему вкусу: добавить больше специй или зелени, сделать острее или нежнее. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
10
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры помыть, нарезать небольшими кусочками
Шаг 2:
Переложить помидоры в кастрюлю, добавить соль
Шаг 3:
Затем добавить воду, чтобы паста не подгорела, пока помидоры не дали сок. Сюда же положить лавровый лист и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока помидоры не разварятся
Шаг 4:
Добавить сахар, хорошенько перемешать и проверить ещё пару минут
Шаг 5:
Когда помидоры разварятся, снять пасту с огня, измельчить блендером
Шаг 6:
Итак, домашняя томатная паста готова! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Винегрет с горошком, свеклой и сельдью.
Написать комментарий
(0)