Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить острую домашнюю аджику на зиму. Готовить её не сложно, а в результате вы получите вкусный и ароматный соус, который прекрасно подойдёт для блюд из мяса или курицы, к макаронам и рису, также её можно использовать в качестве заправки для супа. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 литров аджики. Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком готовится просто. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
помидоры
помидоры
4
кг
перец сладкий
перец сладкий
2
кг
перец острый
перец острый
3
шт
чеснок
чеснок
250
г
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для аджики лучше всего подойдут помидоры сливовидной формы, так как они более "мясистые" и аджика получается гуще. Тщательно моем их, разрезаем на 2-4 части и удаляем плодоножку.
Шаг 2:
Хорошо моем сладкий перец, разрезаем на части и удаляем семенную коробочку и семена.
Шаг 3:
Острый перец моем, срезаем веточку, но семена не удаляем. Они придадут аджике остроту.
Шаг 4:
Чеснок очищаем от шелухи.
Шаг 5:
Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку, а затем перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения.
Шаг 6:
Когда аджика закипит, варим на среднем огне ещё минут 5, периодически удаляя пену. Пробуем на вкус, по желанию можно ещё немного посолить.
Шаг 7:
Горячую аджику разливаем по заранее простерилизованным бутылкам или банкам и сразу закрываем крышками, которые нужно предварительно прокипятить 5-7 минут.
Шаг 8:
Закрытые бутылки (или банки) ставим вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Шаг 9:
Когда аджика остынет, её можно будет подать к столу. Ароматная, вкусная, острая домашняя аджика будет прекрасным дополнением к вашим блюдам. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с консервированной горбушей и жареным луком на сковороде.
Написать комментарий
(2)