По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком

(0)
21.09.2023 23:55 626 2

Фото блюда

Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком
5
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Предлагаю приготовить острую домашнюю аджику на зиму. Готовить её не сложно, а в результате вы получите вкусный и ароматный соус, который прекрасно подойдёт для блюд из мяса или курицы, к макаронам и рису, также её можно использовать в качестве заправки для супа. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 литров аджики. Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком готовится просто. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
помидоры помидоры
4 кг
перец сладкий перец сладкий
2 кг
перец острый перец острый
3 шт
чеснок чеснок
250 г
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для аджики лучше всего подойдут помидоры сливовидной формы, так как они более "мясистые" и аджика получается гуще. Тщательно моем их, разрезаем на 2-4 части и удаляем плодоножку.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Хорошо моем сладкий перец, разрезаем на части и удаляем семенную коробочку и семена.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Острый перец моем, срезаем веточку, но семена не удаляем. Они придадут аджике остроту.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок очищаем от шелухи.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец прокручиваем через мясорубку, а затем перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем соль, перемешиваем и на сильном огне доводим до кипения.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда аджика закипит, варим на среднем огне ещё минут 5, периодически удаляя пену. Пробуем на вкус, по желанию можно ещё немного посолить.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Горячую аджику разливаем по заранее простерилизованным бутылкам или банкам и сразу закрываем крышками, которые нужно предварительно прокипятить 5-7 минут.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрытые бутылки (или банки) ставим вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.
Острая аджика на зиму из помидоров с чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда аджика остынет, её можно будет подать к столу. Ароматная, вкусная, острая домашняя аджика будет прекрасным дополнением к вашим блюдам. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм