Домашний острый кетчуп
Фото блюда
Нравится?
Очень часто кетчуп требуется для приготовления различных блюд или маринадов, но продукция, которую мы видим на магазинных полках содержит немалое количество консервантов, краситилей, стабилизаторов и так далее. Поэтому я предлагаю вам приготовить домашний острый кетчуп вместе со мной. По вкусу и полезным свойствам он во много раз превосходит магазинный продукт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
3
кг
яблоки
яблоки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
300
г
гвоздика молотая
гвоздика молотая
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим ингридиенты. Спелые помидоры хорошо вымыть и порезать небольшими долами. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать маленькими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Собрать необходимые специи.
Шаг 2:
Смешиваем помидоры, яблоки и лук. Провариваем на слабом огне приблизительно 1-1,5 часа.
Шаг 3:
Готовую массу остудить и измельчить блендером.
Шаг 4:
После чего процедить через металическое сито, чтобы убрать все лишнее.
Шаг 5:
Полученное пюре возвращаем на плиту и провариваем еще полчаса с добавлением специй. Не забываем часто мешать, чтобы не подгорало. За 2-3 минуты до окончания нужно влить уксус и хорошо перемешать. Готовый соус разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хранится такой кетчуп долго.
Шаг 6:
При необходимости открыть банку и использовать кетчуп.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Заморозка кукурузы в початках на зиму.
Написать комментарий
(0)