Домашняя тушеная курочка
Фото блюда
Нравится?
Что, может быть, вкуснее домашней тушеной курочки? Готовить ее очень просто. Не будет проблем с подбором гарнира к ней. Это и овощи или салаты, и картофельное пюре, и макароны. Да все, что душа может пожелать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К такой тушке среднего размера нужно взять пару крупных луковиц, жир для жарки, половину пачки приправы как на фото.
Шаг 2:
Далее, нужно разделать курицу на, удобные для вас, порционные куски.
Шаг 3:
Жир нужно хорошо раскалить, чтобы мясо не пристало к сковороде в процессе жарки; на такую курицу будет достаточно трех столовых ложек растительного масла для жарки; мясо нужно жарить до румяного цвета; не солить в процессе.
Шаг 4:
Лук нарезать крупными полукольцами.
Шаг 5:
Обжарить в жире, который остался после жарки курицы. Сложить мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Посыпать его приправой, выложить на него обваренный лук, залить водой так, чтобы мясо только было покрыто ей. Поставить на огонь для медленного тушения.
Шаг 6:
Посолить в конце приготовления. Можно подавать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)