Домашняя тушеная курочка

 
Как приготовить Домашнюю тушеную курочку
Аватар пользователя Карина
09 октября 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Что, может быть, вкуснее домашней тушеной курочки? Готовить ее очень просто. Не будет проблем с подбором гарнира к ней. Это и овощи или салаты, и картофельное пюре, и макароны. Да все, что душа может пожелать.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашняя тушеная курочка
ШАГ 1
К такой тушке среднего размера нужно взять пару крупных луковиц, жир для жарки, половину пачки приправы как на фото.
ШАГ 2
Далее, нужно разделать курицу на, удобные для вас, порционные куски.
ШАГ 3
Жир нужно хорошо раскалить, чтобы мясо не пристало к сковороде в процессе жарки; на такую курицу будет достаточно трех столовых ложек растительного масла для жарки; мясо нужно жарить до румяного цвета; не солить в процессе.
ШАГ 4
Лук нарезать крупными полукольцами.
ШАГ 5
Обжарить в жире, который остался после жарки курицы. Сложить мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Посыпать его приправой, выложить на него обваренный лук, залить водой так, чтобы мясо только было покрыто ей. Поставить на огонь для медленного тушения.
ШАГ 6
Посолить в конце приготовления. Можно подавать на стол.