Домашняя ветчина из рульки
Фото блюда
Нравится?
Вкусное и простое блюдо из свиной рульки: домашняя ветчина из рульки, получится приготовить даже у начинающего кулинара! Есть только одна сложность - это удержаться и не съесть рульку пока ее разделываешь! На приготовление этого блюда придется потратить не один час, но оно того стоит. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
рулька свиная
рулька свиная
1
шт
вода
вода
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец горошком смесь
перец горошком смесь
по вкусу
специи
специи
по вкусу
бульон
бульон
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рульку промыть и отправить на плиту вариться до готовности, по времени это займет около 3 - 4 часов. После закипания воды снять образовавшуюся накипь и добавить очищенную луковицу и морковь, соль перец, кориандр и прочие специи по вкусу. Готовую рульку достать и дать остыть.
Шаг 2:
Когда рулька остынет, сделать один разрез и удалить кость.
Шаг 3:
Далее снять мясо и сало аккуратно с кожи, а кожу выложить к форму или контейнер прямоугольной формы.
Шаг 4:
Все мясо и сало от рульки нарезать мелкими кусочками. Любители могут так же нарезать кубиком морковь из бульона.
Шаг 5:
Мясо выложить на кожу утрамбовав по-плотнее и залить процеженным бульоном в котором варилась рулька. бульон должен полностью покрывать мясо. Убрать форму в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Шаг 6:
По прошествии положенного времени достать контейнер с рулькой накрыть его досточкой и перевернуть.
У svetlana7438 есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Заливной пирог с курицей.
Написать комментарий
(0)