Домашняя ветчина из свинины
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт приготовления сочной и вкусной домашней ветчины из свинины. Из такой ветчины можно готовить бутерброды, салаты или закуски. А главное ветчина приготовлена своими руками, вы точно знаете, что в неё добавлено. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
свинина
свинина
1.5
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
70
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый
перец душистый
5
шт
гвоздика
гвоздика
3
шт
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим маринад для мяса. Для этого влейте воду в кастрюлю. Добавьте соль, гвоздику, лавровый лист, острый и душистый перец. Поставьте кастрюлю на огонь и перемешайте. Доведите до кипения снимите с плиты. Маринад для домашней ветчины готов.
Шаг 2:
Мясо тщательно помойте и обсушите. Выложите его в глубокую миску. В медицинский шприц наберите маринад. Мясо нужно обколоть всех сторон маринадом.
Шаг 3:
Далее залейте мясо оставшимся маринадом. Положите его под пресс. Уберите свинину в холодильник на три дня. Так мякоть лучше промаринуется и будет сочной.
Шаг 4:
Маринованная мясо заверните в плёнку. Закрепите свинину толстой нитью.
Шаг 5:
В большую кастрюлю влейте воду и положите туда будущую ветчину. Варите ветчину на медленном огне примерно два часа.
Шаг 6:
Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Оставьте мясо остывать минут на 5. Уберите ветчину в холодильник на 2 часа до полного остывания.
Шаг 7:
Домашняя ветчина из свинины готова. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)