Домашняя жареная картошка с поджарками
Фото блюда

Нравится?
Такую картошку я готовила еще в студенческие времена, все девчонки с соседних комнат приходили на эту картошку, такая она вкусная получалась). Университет я давно закончила, а этот рецепт так и остался любимым. Приготовьте жареную картошку с поджарками для своей семьи - это очень вкусно, а в сочетании с овощным салатом или селёдочкой получится просто великолепный обед или ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
картофель
картофель
12
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
г
соль
соль
3
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2:
Картошку помыть, почистить и нарезать брусочками.

Шаг 3:
В сковороду налить масло, поставить на огонь. Когда масло хорошо разогреется, положить лук и посолить. Масло нужно использовать рафинированное.

Шаг 4:
На лук выложить картошку. На сильном огне жарить минуты 3, не переворачивая.

Шаг 5:
Затем перевернуть, чтобы образовавшиеся поджарки оказались наверху. Готовить также ещё минуты 3. Повторить те же действия ещё 2 раза.

Шаг 6:
Затем картошку перемешать, накрыть крышкой и готовить минут 30 на маленьком огне, периодически аккуратно перемешивая.

Шаг 7:
Вкусная картошка с поджарками готова.

Шаг 8:
Подавать горячей, разложив по тарелкам. Лучшее дополнение здесь - салат из свежих овощей или селёдочка. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Муссовый торт на шоколадно-кокосовом бисквите к праздничному столу.
