Донские дрожжевые пышки со сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом, который мне достался от моей бабушки, донской казачки. Это блюдо называется донские пышки со сметаной по старинному рецепту. Донские дрожжевые пышки со сметаной на сковороде невероятно вкусное блюдо, ваши домочадцы будут сыты и довольны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука
мука
1.5
кг
молоко
молоко
0.5
мл
вода
вода
0.5
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
Для смазывания пышек
сметана 20%
сметана 20%
500
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку нальём тёплую воду.
Шаг 2:
Добавим тёплое молоко.
Шаг 3:
Добавим растопленный сливочный маргарин.
Шаг 4:
Добавим 1 кг муки.
Шаг 5:
Добавим соль, сахарный песок, сухие дрожжи, ванильный сахар и разрыхлитель.
Шаг 6:
Хорошо перемешаем.
Шаг 7:
Накроем получившееся тесто пищевой плёнкой и оставим на 1 час , чтобы подошло.
Шаг 8:
На стол насыплем муки и выложим подошедшее тесто.
Шаг 9:
Вымесим тесто. Муки добавим столько , сколько возьмёт тесто, оно должно получиться эластичным и не тугим.
Шаг 10:
Тесто делим на кусочки.
Шаг 11:
Из каждого кусочка раскатаем лепёшку.
Шаг 12:
Выкладываем пышку на раскалённую чугунную сковороду. Это обязательно, на другой сковороде пышки не пропекутся. Печём пышки на маленьком огне, 5 минут. Обратите внимание, сковороду маслом не смазываем, выпекаем на сухой сковороде.
Шаг 13:
Переворачиваем пышку и также печём её 5 минут на маленьком огне.
Шаг 14:
Пока пышка печётся, ножом сделаем надрезы по всей пышке, чтобы лучше пропеклась.Таким образом выпекаем все пышки.
Шаг 15:
Готовую горячую пышку сразу обильно смазываем сметаной.
Шаг 16:
Посыпаем сахарным песком.
Шаг 17:
Переворачиваем пышку на другую сторону и смазываем её сметаной.
Шаг 18:
И с этой стороны, тоже посыпаем сахарным песком. Таким образом смазываем и посыпаем все пышки. Складываем пышки друг на друга.
Шаг 19:
Наши донские пышки со сметаной по старинному рецепту готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из смешанного мясного фарша с сушёным чесноком в духовке.
Написать комментарий
(4)