Драники из кабачков и картошки
Фото блюда
Нравится?
Одно из самых известных белорусских блюд - это драники. Предлагаю приготовить драники из кабачков и картошки. Получаются они нежными, ароматными, вкусными и лёгкими. Их можно подавать к столу как на завтрак, так на обед и ужин. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок тщательно моем. У молодого кабачка можно не счищать кожицу. С картофеля снимаем тонкую кожицу. Трём всё на крупной тёрке, посыпаем адыгейской солью, размешиваем и оставляем минут на 15.
Шаг 2:
Сливаем выделившийся из кабачка и картофеля сок, кладём муку, яйцо и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Разогреваем в сковороде масло и столовой ложкой выкладываем в неё кабачковое тесто. Обжариваем около минуты.
Шаг 4:
Переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны, также около минуты.
Шаг 5:
Подавать драники можно и в горячем и в холодном виде со сметаной, свежей зеленью или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Молочное мороженое из свежей клубники на яичных желтках.
Написать комментарий
(0)