По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники из кабачков и картошки

(4)
31.07.2019 14:40 1 тыс 0

Фото блюда

Драники из кабачков и картошки
1
Нравится?
20 мин
6 порций

Одно из самых известных белорусских блюд - это драники. Предлагаю приготовить драники из кабачков и картошки. Получаются они нежными, ароматными, вкусными и лёгкими. Их можно подавать к столу как на завтрак, так на обед и ужин. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
картофель молодой картофель молодой
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Драники из кабачков и картошки - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачок тщательно моем. У молодого кабачка можно не счищать кожицу. С картофеля снимаем тонкую кожицу. Трём всё на крупной тёрке, посыпаем адыгейской солью, размешиваем и оставляем минут на 15.
Драники из кабачков и картошки - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливаем выделившийся из кабачка и картофеля сок, кладём муку, яйцо и чёрный свежемолотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Драники из кабачков и картошки - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем в сковороде масло и столовой ложкой выкладываем в неё кабачковое тесто. Обжариваем около минуты.
Драники из кабачков и картошки - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем лопаточкой и жарим с другой стороны, также около минуты.
Драники из кабачков и картошки - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать драники можно и в горячем и в холодном виде со сметаной, свежей зеленью или как гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Лагман из свинины с помидорами и болгарскими перцами, который приготовил автор.