Драники из тыквы и яблока на сковороде
Фото блюда
Нравится?
При слове "драники" представляются тонкие оладушки из натертого картофеля, обжаренные на сковороде,. Но драники можно приготовить и из других овощей, например, из тыквы. Добавьте к тыкве яблоко и у вас получатся ароматные, красивые солнечные оладушки, которые придутся по вкусу даже тем, кто не очень любит тыкву. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
200
г
яблоки
яблоки
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Шаг 2:
Яблоки вымойте, разрежьте и удалите семена.
Шаг 3:
Яблоки натрите на крупной терке.
Шаг 4:
В миску сложите натертые яблоки и тыкву.
Шаг 5:
Вбейте 2 яйца, всыпьте сахар, соль и корицу.
Шаг 6:
Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла. Руками сформируйте драники и положите их на сковороду. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне обжаривайте примерно 7-8 минут до румяной корочки.
Конечно, можно обжаривать драники в большем количестве масла и накладывать их ложкой на сковороду - это кому как предпочтительнее.
Шаг 8:
Затем переверните драники на вторую сторону и также под крышкой обжаривайте до готовности, еще минут 5.
Шаг 9:
Драники вкусные сразу же, пока горячие. К драникам из тыквы и яблока подайте сметану. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)