Оладьи на сметане и тыквенном пюре
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Оладьи на сметане и тыквенном пюре можно приготовить за полчаса на завтрак, полдник или перекус. Благодаря сметане оладьи получаются нежные, тыквенное пюре дает желтый цвет и аромат. Выпекаются оладьи на сухой сковороде и получаются очень вкусные, сытные. К оладушкам можно подать сметану или варенье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сметана 25%
сметана 25%
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
120
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
пюре тыквенное
пюре тыквенное
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

В миску положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.
2

Перемешайте ингредиенты и добавьте тыквенное пюре.
3

еще раз тщательно перемешайте, чтобы пюре полностью разошлось.
4

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
5

Перемешайте ложкой тесто. Оно получается довольно густое.
6

Для выпечки первой порции оладьей разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой до румяного цвета.
7

Переверните оладьи и также под крышкой продолжайте обжаривать оладьи со второй стороны. Следующие порции оладьей обжаривайте на сухой сковороде.
8

Оладьи подавайте к столу сразу же, пока они горячие.
9

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Салат из капусты с курицей, яичными блинчиками и свежим огурцом.
