Оладьи на сметане и тыквенном пюре
Фото блюда

Нравится?
Оладьи на сметане и тыквенном пюре можно приготовить за полчаса на завтрак, полдник или перекус. Благодаря сметане оладьи получаются нежные, тыквенное пюре дает желтый цвет и аромат. Выпекаются оладьи на сухой сковороде и получаются очень вкусные, сытные. К оладушкам можно подать сметану или варенье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
сметана 25%
сметана 25%
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
120
г
соль
соль
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
пюре тыквенное
пюре тыквенное
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску положите сметану, вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.


Шаг 3:
еще раз тщательно перемешайте, чтобы пюре полностью разошлось.

Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5:
Перемешайте ложкой тесто. Оно получается довольно густое.

Шаг 6:
Для выпечки первой порции оладьей разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла. Жарьте оладьи на слабом огне под крышкой до румяного цвета.

Шаг 7:
Переверните оладьи и также под крышкой продолжайте обжаривать оладьи со второй стороны. Следующие порции оладьей обжаривайте на сухой сковороде.

Шаг 8:
Оладьи подавайте к столу сразу же, пока они горячие.

Шаг 9:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Клюквенный чай с имбирем и лимоном в домашних условиях.
