Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Это быстрое блюдо, которое понравится не только любителям тыквы, в таких оладьях тыква чувствуется не сильно ярко. Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде получаются яркие, нежные, мягкие, вкусные и сытные. Готовятся оладьи достаточно быстро и легко, подать их можно и к завтраку, и к полднику или перекусить в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
тыква
тыква
500
г
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
75
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву и картофель почистим, промоем.
Шаг 2:
Перетираем тыкву и картофель через крупную терку.
Шаг 3:
Добавляем в картофельно-тыквенную массу яйца.
Шаг 4:
Добавляем в картофельно-тыквенную массу соль, перец и муку, перемешиваем..
Шаг 5:
Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Такие оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пигоди с капустой и мясным фаршем по-корейски.
Написать комментарий
(0)