По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде

+ Избранные (+0)
16 Декабря 2020 10:38 168 0

Фото блюда

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде
4
Нравится?
12 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Это быстрое блюдо, которое понравится не только любителям тыквы, в таких оладьях тыква чувствуется не сильно ярко. Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде получаются яркие, нежные, мягкие, вкусные и сытные. Готовятся оладьи достаточно быстро и легко, подать их можно и к завтраку, и к полднику или перекусить в течение дня.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
Основные
тыква тыква
500 г
картофель картофель
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
75 мл

Как приготовить "Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде"

1

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 1
Подготовим продукты. Тыкву и картофель почистим, промоем.

2

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 2
Перетираем тыкву и картофель через крупную терку.

3

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 3
Добавляем в картофельно-тыквенную массу яйца.

4

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 4
Добавляем в картофельно-тыквенную массу соль, перец и муку, перемешиваем..

5

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 5
Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

6

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 6
Такие оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1210 рецептов. Вот один их моих последних: Слоеный салат с рыбными консервами Цветок на 8 марта.