По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде

(1)
16.12.2020 10:38 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде
5
Нравится?
35 мин
12 порций

Это быстрое блюдо, которое понравится не только любителям тыквы, в таких оладьях тыква чувствуется не сильно ярко. Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде получаются яркие, нежные, мягкие, вкусные и сытные. Готовятся оладьи достаточно быстро и легко, подать их можно и к завтраку, и к полднику или перекусить в течение дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
тыква тыква
500 г
картофель картофель
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
3 ст.л.
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
Для жарки
масло растительное масло растительное
75 мл

Пошаговое приготовление

Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Тыкву и картофель почистим, промоем.
Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Перетираем тыкву и картофель через крупную терку.
Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в картофельно-тыквенную массу яйца.
Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в картофельно-тыквенную массу соль, перец и муку, перемешиваем..
Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Такие оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Яичница-болтунья с помидорами и сыром, который приготовил автор.