Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Это быстрое блюдо, которое понравится не только любителям тыквы, в таких оладьях тыква чувствуется не сильно ярко. Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде получаются яркие, нежные, мягкие, вкусные и сытные. Готовятся оладьи достаточно быстро и легко, подать их можно и к завтраку, и к полднику или перекусить в течение дня.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Основные
тыква
тыква
500
г
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
75
мл
Как приготовить "Тыквенно-картофельные оладьи на сковороде"
1

Подготовим продукты. Тыкву и картофель почистим, промоем.
2

Перетираем тыкву и картофель через крупную терку.
3

Добавляем в картофельно-тыквенную массу яйца.
4

Добавляем в картофельно-тыквенную массу соль, перец и муку, перемешиваем..
5

Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
6

Такие оладьи вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1210
рецептов.
Вот один их моих последних: Слоеный салат с рыбными консервами Цветок на 8 марта.