Драники картофельные с крахмалом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Летом обязательным блюдом у нас бывает окрошка, зимой - холодец, весной - блинчики и куличи, а вот осенью, когда есть свежая картошка, драники. Драники можно приготовить только из картофеля, а можно добавить кабачок или тыкву, мясной фарш или сыр. В любом виде будет вкусно. Сегодня у меня драники картофельные с крахмалом на сковороде. К таким картофельным драникам хорошо подать сметанный или томатный соус, свежие овощи, легкий овощной салат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для соуса
сметана
сметана
50
г
укроп свежий
укроп свежий
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку вымойте, почистите от кожуры и натрите на телкой терке. Лук очистите и натрите на этой же терке в миску.
Шаг 2:
Добавьте одно яйцо, соль, перец черный молотый и крахмал.
Шаг 3:
Перемешайте все продукты. Тесто для драников получается довольно жидкое - это нормально.
Шаг 4:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по полной столовой ложке теста на один драник.
Шаг 5:
На среднем огне жарьте драники примерно по 4-5 минут до румяной корочки поочередно с обеих сторон.
Шаг 6:
Для соуса соедините в мисочке майонез и сметану, добавьте мелко нарезанный укроп. По желанию соль и черный молотый перец. Перемешайте.
Шаг 7:
Подавайте драники горячими, сразу со сковороды, с любимыми соусами. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)