Драники из картофеля с фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Любителям картошки предлагаю полакомиться сытным блюдом. Готовим вместе драники из картофеля с фаршем на сковороде. У меня их с удовольствием едят и на обед, и на ужин. Получаются необыкновенно сочными за счет мясной начинки. Лучше брать свиной фарш, но можно также использовать смешанный. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
фарш мясной
фарш мясной
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду натирать картошку на терке, поэтому беру большие клубни, чтобы легче было тереть. Чистим их, промываем, удаляем глазки.
Шаг 2:
Натираем на терке, хотя можно использовать комбайн. Терку обязательно берите самую мелкую, тогда масса получится нежной, однородной, без кусочков. Если много сока, часть уберите ложкой.
Шаг 3:
Добавляем к картошке яйцо, немного муки, соль и соду. Ее обязательно надо залить уксусом, потому что никакой кислоты своей в тесте нет.
Шаг 4:
Перемешиваем все составляющие. У нас получается вот такое замечательное тесто, из которого будем выпекать оладушки.
Шаг 5:
Пора готовить начинку. Смешиваем фарш, нарезанный мелко лук и чеснок, добавляем соль и молотый перец.
Шаг 6:
Приступаем к выпеканию драников. В горячее масло выкладываем по 1,5-2 ложки теста.
Шаг 7:
Сверху по центру распределим начинку (чем больше, тем вкуснее).
Шаг 8:
Закрываем фарш картофельной массой. Выпекаем с одной стороны примерно 3 минуты. Изделия довольно толстые, чтобы лучше пропекались, можно прикрыть сковороду крышкой.
Шаг 9:
Переворачиваем оладьи, доводим до готовности. На поверхности должна появиться румяная корочка.
Шаг 10:
Смотрите, какие аппетитные картофельные драники с фаршем и луком у нас получились. К ним надо подать сметану.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и майонезом.
Написать комментарий
(0)