По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники классические

(1)
31.03.2019 22:50 1 тыс 0

Фото блюда

Драники классические
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Жареные драники из тёртого картофеля готовятся из простых и доступных продуктов. Подавайте драники в горячем виде, посыпав порубленной зеленью. В качестве добавки к драникам используйте сметану или томатный соус. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
1 кг
мука пшеничная мука пшеничная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Драники классические - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель.
Драники классические - фото шаг 2

Шаг 2:

Натрите картофель на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
Драники классические - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте с мукой.
Драники классические - фото шаг 4

Шаг 4:

Смажьте сковороду растительным маслом. Формируйте руками шарики и немного придавливайте, выкладывайте на сковороду. Жарьте драники на раскаленной сковороде на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны.
Драники классические - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавайте драники со сметаной или майонезом.
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Постный пирог из кукурузной муки, который приготовил автор.