Драники классические
Фото блюда

Нравится?
Жареные драники из тёртого картофеля готовятся из простых и доступных продуктов. Подавайте драники в горячем виде, посыпав порубленной зеленью. В качестве добавки к драникам используйте сметану или томатный соус. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель.

Шаг 2:
Натрите картофель на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 3:
Смешайте с мукой.

Шаг 4:
Смажьте сковороду растительным маслом. Формируйте руками шарики и немного придавливайте, выкладывайте на сковороду. Жарьте драники на раскаленной сковороде на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 5:
Подавайте драники со сметаной или майонезом.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из чечевицы со свёклой.
