Драники классические
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Жареные драники из тёртого картофеля готовятся из простых и доступных продуктов. Подавайте драники в горячем виде, посыпав порубленной зеленью. В качестве добавки к драникам используйте сметану или томатный соус.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите картофель.
2

Натрите картофель на тёрке. Отожмите лишнюю жидкость. Добавьте соль и молотый перец по вкусу.
3

Смешайте с мукой.
4

Смажьте сковороду растительным маслом. Формируйте руками шарики и немного придавливайте, выкладывайте на сковороду. Жарьте драники на раскаленной сковороде на медленном огне по 7-10 минут с каждой стороны.
5

Подавайте драники со сметаной или майонезом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Вкусные котлеты из говядины и картофеля.
