Картофельные драники с капустой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Картофельные драники с капустой и овощами - очень простое и вкусное блюдо белорусской кухни. Приготовить его не составит большого труда и затрат, все продукты есть у каждой хозяйки в наличии. Драники можно подать со сметанно-чесночным соусом. Приступим к приготовлению вкусных картофельно-капустных драников. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
600
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
20
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи чистим и моем.
Шаг 2:
Лук режем тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь и картофель трем на мелкой тёрке. Натертый картофель следует отжать руками от сока.
Шаг 3:
Капусту тонко шинкуем, солим и обминаем руками.
Шаг 4:
Пересыпаем все в глубокую миску добавляем зелень, яйца, муку и майонез. Перемешиваем смесь и даём постоять 3 минуты, после опять перемешиваем.
Шаг 5:
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, ставим на маленький огонь ждём 1 минуту. Через минуту в разогретую сковороду выкладываем ложкой смесь из картофеля и капусты. Жарим с обеих сторон 2 минуты, крышкой не накрываем.
Шаг 6:
Подаём драники с любым соусом. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Крымские чебуреки с мясом: хрустящие с пузырьками и соком внутри.
Написать комментарий
(1)