По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Драники по-чешски

(4)
09.03.2018 15:22 1 тыс 0

Фото блюда

Драники по-чешски
20
Нравится?
45 мин
4 порции

Драники по-чешски или цмунда представляют с собой лепешки из тертого картофеля, с добавлением пива, яиц и копченого мяса. Готовятся очень быстро, а получается очень вкусно. Подавать их можно с соусом, майонезом или со сметаной. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
800 г
копчености копчености
150 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
пиво светлое пиво светлое
100 мл
мука мука
3 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Драники по-чешски  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Драники по-чешски  - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выделившийся сок отжимаем.
Драники по-чешски  - фото шаг 3

Шаг 3:

Копчёности мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Далее добавляем яйца, муку, пиво, соль, перец и выдавливаем чеснок.
Драники по-чешски  - фото шаг 4

Шаг 4:

Все хорошо перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой. Если жидковатая, то можно добавить муки.
Драники по-чешски  - фото шаг 5

Шаг 5:

В разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем ложкой небольшое количество картофельной массы и формируем лепешки. Жарим по 3-5 минут, до золотистого цвета с двух сторон.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински, который приготовил автор.