Драники по-чешски
Фото блюда
Нравится?
Драники по-чешски или цмунда представляют с собой лепешки из тертого картофеля, с добавлением пива, яиц и копченого мяса. Готовятся очень быстро, а получается очень вкусно. Подавать их можно с соусом, майонезом или со сметаной. Рецепт из категории: Чешская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
г
копчености
копчености
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
пиво светлое
пиво светлое
100
мл
мука
мука
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Выделившийся сок отжимаем.
Шаг 3:
Копчёности мелко нарезаем и добавляем к картофелю. Далее добавляем яйца, муку, пиво, соль, перец и выдавливаем чеснок.
Шаг 4:
Все хорошо перемешать. Масса не должна получиться слишком жидкой. Если жидковатая, то можно добавить муки.
Шаг 5:
В разогретую сковороду, с добавлением растительного масла, выкладываем ложкой небольшое количество картофельной массы и формируем лепешки. Жарим по 3-5 минут, до золотистого цвета с двух сторон.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Сырный суп со свининой.
Написать комментарий
(0)