Дрожжевая пицца аля-Маргарита
Фото блюда
Нравится?
Замечательная выпечка - пицца. Все, что есть в холодильнике - все можно использовать для приготовления пиццы: колбаса, фарш, сыр, оливки, маринованные огурчики, помидоры, зелень и т.д. А можно приготовить пиццу на дрожжевом тесте "аля-Маргариту". Пробуем? Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
350
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
220
мл
помидоры
помидоры
6
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
базилик свежий
базилик свежий
10
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусочек свежих дрожжей залейте теплой водой и оставьте для распускания.
Шаг 2:
В ведерко хлебопечки всыпьте просеянную муку, соль, влейте распустившиеся дрожжи, растительное масло и воду. Поставьте ведерко в хлебопечку или замесите тесто руками. Установите режим для замеса теста.
Шаг 3:
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Измельчите большой спелый мясистый помидор удобным способом: блендером или просто натрите его на крупной терке.
Шаг 4:
Вымойте несколько листочков базилика и мелко его нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В томатную массу положите чеснок и базилик. Количество этих специй добавляйте по своему вкусу.
Шаг 5:
Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Вместо такого томатного соуса можете использовать обычный покупкой кетчуп.
Шаг 6:
Подошедшее тесто раскатайте в пласт по размеру противня или положите в круглые формы. Противень смажьте растительным маслом.
Шаг 7:
Распределите томатный соус по всей поверхности пласта теста.
Шаг 8:
Небольшие помидоры вымойте и нарежьте на кружочки, толщиной примерно3-4 мм. Разложите кружочки на тесто. Между помидорами положите вымытые листочки базилика, чуть-чуть посыпьте помидоры солью и перцем.
Шаг 9:
Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180*С духовке в течение примерно 20-25 минут. Когда пицца будет почти готова, достаньте противень и посыпьте пиццу натертым сыром. Верните противень в духовку.
Шаг 10:
Как только сыр хорошо расплавится, достаньте противень из духовки. Пицца готова.
Шаг 11:
Тоненькое мягкое тесто и помидоры с сыром - любителям не мясной пиццы это точно понравится.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)