По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевая пицца аля-Маргарита

(0)
25.08.2020 23:37 901 0

Фото блюда

Дрожжевая пицца аля-Маргарита
3
Нравится?
2 ч
1 порция

Замечательная выпечка - пицца. Все, что есть в холодильнике - все можно использовать для приготовления пиццы: колбаса, фарш, сыр, оливки, маринованные огурчики, помидоры, зелень и т.д. А можно приготовить пиццу на дрожжевом тесте "аля-Маргариту". Пробуем? Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
350 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
соль соль
1 ч.л.
вода вода
220 мл
помидоры помидоры
6 шт
сыр сыр
100 г
майонез майонез
1 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
базилик свежий базилик свежий
10 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочек свежих дрожжей залейте теплой водой и оставьте для распускания.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 2

Шаг 2:

В ведерко хлебопечки всыпьте просеянную муку, соль, влейте распустившиеся дрожжи, растительное масло и воду. Поставьте ведерко в хлебопечку или замесите тесто руками. Установите режим для замеса теста.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Измельчите большой спелый мясистый помидор удобным способом: блендером или просто натрите его на крупной терке.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымойте несколько листочков базилика и мелко его нарежьте. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. В томатную массу положите чеснок и базилик. Количество этих специй добавляйте по своему вкусу.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте ложку майонеза и перемешайте. Вместо такого томатного соуса можете использовать обычный покупкой кетчуп.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшее тесто раскатайте в пласт по размеру противня или положите в круглые формы. Противень смажьте растительным маслом.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 7

Шаг 7:

Распределите томатный соус по всей поверхности пласта теста.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 8

Шаг 8:

Небольшие помидоры вымойте и нарежьте на кружочки, толщиной примерно3-4 мм. Разложите кружочки на тесто. Между помидорами положите вымытые листочки базилика, чуть-чуть посыпьте помидоры солью и перцем.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекайте пиццу в заранее разогретой до 180*С духовке в течение примерно 20-25 минут. Когда пицца будет почти готова, достаньте противень и посыпьте пиццу натертым сыром. Верните противень в духовку.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 10

Шаг 10:

Как только сыр хорошо расплавится, достаньте противень из духовки. Пицца готова.
Дрожжевая пицца аля-Маргарита - фото шаг 11

Шаг 11:

Тоненькое мягкое тесто и помидоры с сыром - любителям не мясной пиццы это точно понравится.
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие блины на молочной сыворотке, который приготовил автор.