Домашняя пицца на дрожжевом тесте с салями, болгарскими перцами и кукурузой
Фото блюда
Нравится?
Пицца очень популярное блюдо. Её можно заказать, купить или приготовить самостоятельно. Пицца, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее покупной. Вариантов начинок огромное множество. Предлагаю приготовить невероятно вкусную домашнюю пиццу. Тесто готовлю самостоятельно по итальянскому рецепту. Из данного количества теста получается две большие пиццы. Домашняя пицца на дрожжевом тесте с салями, болгарскими перцами и кукурузой обязательно всем понравится. Пробуйте! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для соуса
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
вода
вода
3
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
0.5
ч.л.
Для начинки
салями итальянская
салями итальянская
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
зерна кукурузные
зерна кукурузные
2
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим сначала тесто. Смешиваем пшеничную муку с сухими дрожжами и солью. Вливаем теплую воду и постное масло.
Шаг 2:
Замешиваем тесто руками. Оно получается эластичное и мягкое. Делим его на две равные части.
Шаг 3:
Заворачиваем кусочки теста в пакетик и кладём в холодильник на 10 часов. Тесто может лежать в холодильнике до 7 дней.
Шаг 4:
Берём один пакетик теста. Раскатываем его в тонкий круг или прямоугольник, по желанию.
Шаг 5:
Переносим раскатанное тесто на деко с пергаментной бумагой. Смазываем постным маслом.
Шаг 6:
Делаем томатный соус. Можно конечно использовать и обычный кетчуп, но с домашним соусом намного лучше. Томатную пасту смешиваем с водой и сушёным базиликом.
Шаг 7:
Смазываем тесто поверх тонкого слоя масла томатным соусом.
Шаг 8:
На соус раскладываем кружочки салями или любой другой сырокопченой колбасы.
Шаг 9:
Следом выкладываем тонкие кусочки помидора.
Шаг 10:
Затем хаотично раскидываем зерна кукурузы и полукольца лука. У меня зерна кукурузы отваренные и замороженные.
Шаг 11:
Потом укладываем кусочки болгарского перца. У меня он также замороженный.
Шаг 12:
В довершении посыпаем всю нашу историю итальянскими травами и крупно тёртым сыром. Я использую голландский сыр.
Шаг 13:
Выпекаем домашнюю пиццу в разогретой до 300 С духовке 12 минут.
Шаг 14:
Сразу же нарезаем горячую пиццу на порционные кусочки специальным ножом.
Шаг 15:
И тут же подаём к столу. Пицца с салями, болгарским перцем и кукурузой вкусная свежеприготовленная. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Слоеный пирог из готового теста с зеленым луком и яйцами в духовке.
Написать комментарий
(2)