Тесто для пирожков на сухих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Тесто для пирожков на сухих дрожжах - это отличный вариант для выпечки не только домашних пирожков, но и пирогов. Выпечка с этим тестом получается пышная и очень нежная, просто тает во рту. Тесто готовится легко и достаточно быстро. С его приготовлением сможет справиться любой, даже новичок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
4
стакан
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем молоко с водой и греем в микроволновке до тёплого состояния, но не горячего. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешиваем и даём дрожжам раствориться.
Шаг 2:
Затем растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем к маслу яйцо и взбиваем вилкой до однородной массы.
Шаг 3:
Вливаем к молоку сливочно-яичную смесь и размешиваем вилкой. Затем постепенно добавляем просеянную муку.
Шаг 4:
И замешиваем нетугое тесто.
Шаг 5:
Чистую миску смазываем подсолнечным маслом и перекладываем тесто. После накрываем пленкой и ставим тесто на расстойку в теплое место где-то на час.
Шаг 6:
Тесто поднялось.
Шаг 7:
Перекладываем его на стол смазанный маслом и слегка замешиваем ещё раз. Тесто готово!
У 7214 есть еще 114
рецептов.
Посмотрите так же: Суп-лапша с фрикадельками из индейки без картофеля.
Написать комментарий
(0)