Дрожжевое тесто со сметаной для рогаликов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить дрожжевое тесто со сметаной для рогаликов. В первую очередь необходимо сделать опару, чтобы определить активность дрожжей. Со сметаной выпечка получается мягкой и нежной. А рогалики хороши тем, что эта выпечка небольшого размера, и содержит немного начинки. Как правило, для дрожжевой выпечки используется варенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Опара
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Тесто
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужно сделать опару. В миску налить теплую воду, развести дрожжи. Насыпать сахар и муку. Перемешать венчиком, оставить опару в тепле на 10 минут. На поверхности образуется пенка.
Шаг 2:
Сырое куриное яйцо разболтать венчиком или вилкой до однородности.
Шаг 3:
В теплое молоко налить куриное яйцо и насыпать сахар. Перемешать.
Шаг 4:
Ввести опару в молоко, перемешать до однородности.
Шаг 5:
Добавить густую сметану, перемешать.
Шаг 6:
Пшеничную муку просеять, ввести в тесто. Размешать до густого состояния.
Шаг 7:
Поместить тесто в глубокую посуду, оно должно занимать 1/2 часть тарелки. Накрыть крышкой, оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Спустя время емкость будет заполнена полностью.
Шаг 8:
Обмять тесто. Можно готовить рогалики.
Шаг 9:
Вот такие вкусные и ароматные получаются рогалики из этого дрожжевого теста. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с изюмом и грецкими орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)