Дрожжевое тесто со сметаной для рогаликов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить дрожжевое тесто со сметаной для рогаликов. В первую очередь необходимо сделать опару, чтобы определить активность дрожжей. Со сметаной выпечка получается мягкой и нежной. А рогалики хороши тем, что эта выпечка небольшого размера, и содержит немного начинки. Как правило, для дрожжевой выпечки используется варенье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Опара
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
50
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Тесто
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
Как приготовить
1

Нужно сделать опару. В миску налить теплую воду, развести дрожжи. Насыпать сахар и муку. Перемешать венчиком, оставить опару в тепле на 10 минут. На поверхности образуется пенка.
2

Сырое куриное яйцо разболтать венчиком или вилкой до однородности.
3

В теплое молоко налить куриное яйцо и насыпать сахар. Перемешать.
4

Ввести опару в молоко, перемешать до однородности.
5

Добавить густую сметану, перемешать.
6

Пшеничную муку просеять, ввести в тесто. Размешать до густого состояния.
7

Поместить тесто в глубокую посуду, оно должно занимать 1/2 часть тарелки. Накрыть крышкой, оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Спустя время емкость будет заполнена полностью.
8

Обмять тесто. Можно готовить рогалики.
9

Вот такие вкусные и ароматные получаются рогалики из этого дрожжевого теста. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1190
рецептов.
Вот один их моих последних: Тушеная морковь в сметане с луком на сковороде.
