Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сейчас на прилавках магазинов появился хлеб с разными наполнителями. Хлеб на ржаной закваске с вялеными помидорами в булочной будет стоить, весьма, дорого. Но такой хлеб можно испечь самим, дома. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ч.л.
помидоры вялые
помидоры вялые
5
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
для смазывания формы
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вылейте в миску активную ржаную закваску, посолите.
Шаг 2:
Добавьте теплую (35-37 гр) воду.
Шаг 3:
Если вяленые помидоры крупные, разрежьте их на части и выложите в тесто.
Шаг 4:
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6:
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и разровняйте его. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку в теплое место.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 2.5 часа. Поставьте форму с хлебом в холодную духовку. Выставьте, в начале, t 200* на 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 170* и выпекайте хлеб до готовности. Готовность проверьте деревянной шпажкой,она должна быть сухой.
Шаг 8:
Испеченный хлеб остудите на решетке, прикрыв полотенцем.
Шаг 9:
Нарезайте и ешьте хлеб только после того, как он полностью остынет.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и фаршем на кефире и соде в духовке.
Написать комментарий
(0)