Дрожжевой пирог с картошкой и мясным фаршем в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Дрожжевой пирог с картошкой и мясным фаршем в духовке можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Сытный, вкусный и аппетитный пирог можно подать с любым напитком - чай, молоко, компот. Из этого теста можно приготовить любую не сладкую выпечку или просто хлеб. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
вода
вода
300
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
мука
мука
550
г
начинка
картофель
картофель
2
шт
фарш мясной
фарш мясной
350
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте опару. Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 3:
Всыпьте половину муки.
Шаг 4:
Опару перемешайте.
Шаг 5:
За 30-40 минут опара хорошо поднимется.
Шаг 6:
Всыпьте оставшуюся муку.
Шаг 7:
Вымесите тесто. Чашку с тестом закройте крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 8:
У меня тесто поднималось 30 минут.
Шаг 9:
Тесто разделите на две, неравные части.
Шаг 10:
Большую часть теста раскатайте и выложите на противень. На тесто выложите тонко нарезанную картошку.
Шаг 11:
На картошку выложите фарш. У меня фарш готовый, с солью и перцем. Если у вас фарш не заправленный, то добавьте соль и черный перец по вкусу.
Шаг 12:
Раскатайте вторую часть теста.
Шаг 13:
Сформируйте пирог. Сделайте отверстие для выхода лишнего пара. Закройте пирог полотенцем и поставьте на расстойку на 40-45 минут в тепло.
Шаг 14:
Выпекайте пирог при t 180* около часа.
Шаг 15:
Выложите пирог на доску и дайте ему немного "отдохнуть".
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста со свининой и овощами на сковороде.
Написать комментарий
(0)