Осетинский пирог с сыром, брынзой и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Осетинский пирог с сыром, брынзой и зеленью в духовке порадует вас тонким тестом и большим количеством ароматной сырной начинки. Любители выпечки с сыром останутся довольны. Пирог готовится просто, без особых ухищрений. Пирог получается мягкий, душистый, нежный и невероятно вкусный. Тесто для такого пирога можно готовить как на молоке, так и на воде. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
170
мл
сахар
сахар
1.3
ч.л.
соль
соль
1.3
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука
мука
250
г
Для начинки
сыр твердый
сыр твердый
120
г
брынза
брынза
120
г
зелень рубленая
зелень рубленая
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для смазывания
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавим в чашку теплое молоко.
Шаг 4:
Добавляем в молоко растительное масло и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавим муку и замешаем мягкое тесто. Уберем чашку с тестом в теплое место на час.
Шаг 6:
Сыр перетираем через мелкую терку.
Шаг 7:
Брынзу мелко раскрошим руками.
Шаг 8:
Зелень промоем, обсушим и измельчим ножом. Зелень для пирога берем ту, которая вам нравится. Я добавляла кинзу, укроп и петрушку. Количество зелени тоже делаем по своему вкусу, обычно ее добавляют много.
Шаг 9:
Начинку солим и перчим, перемешиваем. Если сыр и брынза были соленые, то можно соль не добавлять.
Шаг 10:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 11:
Раскатаем из теста пласт толщиной более 1 см. и выкладываем начинку.
Шаг 12:
Защипываем края теста к середине, у нас получится большой шарик.
Шаг 13:
Переворачиваем шарик швом вниз и раскатываем его в тонкую круглую или овальную лепешку. Толщина пирога примерно около 1-1.5 см. Переносим пирог на противень застеленный бумагой для выпечки. В середине пирога делаем небольшое отверстие.
Шаг 14:
Выпекаем пирог в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Шаг 15:
Обильно смазываем горячий пирог растопленным сливочным маслом.
Шаг 16:
Подаем горячий пирог к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)