По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой

(1)
27.10.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой
6
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Кулебяка - это рецепт русской национальной кухни. Кулебяка представляет собой закрытый пирог продолговатой формы с различными сложными начинками: с мясным фаршем, рыбой, грибами. Классическим вариантом кулебяки является пирог с капустой. Предлагаю приготовить кулебяку на готовом дрожжевом тесте с капустой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто дрожжевое тесто дрожжевое
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
лук-порей лук-порей
100 г
морковь морковь
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту мелко нашинкуйте. Посолите (0,5 ч.л.) и помните немного руками.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Переложите капусту в миску.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кружочками.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Чтобы удостовериться, что не осталось земли, разберите лук на кольца, положите в подходящую посуду и залейте холодной водой. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным масло и положите в нее морковь.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

На среднем огне пассеруйте морковь 5-6 минут и добавьте лук-порей.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Пассеруйте с луком еще 5 минут.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Переложите пассерованные морковь с луком к капусте. Посолите (0,5 ч.л.) и посыпьте черным молотым перцем.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Перемешайте.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Сделайте надрезы, как на фото.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Положите вдоль пласта капустный фарш, не доходя до разрезов.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 14

Шаг 14:

Оформите пирог, переплетая полосы теста, как косу, начиная с верхнего края.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 15

Шаг 15:

Концы кулебяки защипните. Смажьте противень маслом, переложите пирог на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки минимум на 30 минут.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 16

Шаг 16:

Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекайте до золотистого верха примерно 35-40 минут.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 17

Шаг 17:

Снимите кулебяку с противня, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20.
Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой - фото шаг 18

Шаг 18:

Только отдохнувший пирог нарезайте на порции. Кулебяка характеризуется тем, что начинки в ней должно быть больше, чем теста, так и получилось. Мягкое тесто, много вкусной начинки - приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1071 рецепт. Посмотрите так же: Вишневый пудинг на молоке и кукурузном крахмале, который приготовил автор.