Кулебяка на готовом дрожжевом тесте с капустой
Фото блюда
Нравится?
Кулебяка - это рецепт русской национальной кухни. Кулебяка представляет собой закрытый пирог продолговатой формы с различными сложными начинками: с мясным фаршем, рыбой, грибами. Классическим вариантом кулебяки является пирог с капустой. Предлагаю приготовить кулебяку на готовом дрожжевом тесте с капустой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук-порей
лук-порей
100
г
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту мелко нашинкуйте. Посолите (0,5 ч.л.) и помните немного руками.
Шаг 2:
Переложите капусту в миску.
Шаг 3:
Лук-порей тщательно промойте и нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Чтобы удостовериться, что не осталось земли, разберите лук на кольца, положите в подходящую посуду и залейте холодной водой. Затем откиньте лук на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 5:
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным масло и положите в нее морковь.
Шаг 7:
На среднем огне пассеруйте морковь 5-6 минут и добавьте лук-порей.
Шаг 8:
Пассеруйте с луком еще 5 минут.
Шаг 9:
Переложите пассерованные морковь с луком к капусте. Посолите (0,5 ч.л.) и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 10:
Перемешайте.
Шаг 11:
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт на посыпанной мукой доске.
Шаг 12:
Сделайте надрезы, как на фото.
Шаг 13:
Положите вдоль пласта капустный фарш, не доходя до разрезов.
Шаг 14:
Оформите пирог, переплетая полосы теста, как косу, начиная с верхнего края.
Шаг 15:
Концы кулебяки защипните. Смажьте противень маслом, переложите пирог на противень, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки минимум на 30 минут.
Шаг 16:
Поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку и выпекайте до золотистого верха примерно 35-40 минут.
Шаг 17:
Снимите кулебяку с противня, смажьте сливочным маслом, прикройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 20.
Шаг 18:
Только отдохнувший пирог нарезайте на порции. Кулебяка характеризуется тем, что начинки в ней должно быть больше, чем теста, так и получилось. Мягкое тесто, много вкусной начинки - приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
Написать комментарий
(0)