Домашний серый хлеб на ржаной закваске в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сколько бы про пользу и вред хлеба не писали, хлеб все равно выпекали и будут выпекать! Домашний серый хлеб на ржаной закваске в духовке получается вкусный, ароматный и с легкой ржаной кислинкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
250
г
соль
соль
0.5
ст.л.
вода
вода
300
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Закваску хорошо перемешайте с теплой водой.
Шаг 3:
Всыпьте муку.
Шаг 4:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Закройте чашку крышкой и поставьте в тепло для подъема.
Шаг 5:
У меня тесто поднималось почти 3 часа.
Шаг 6:
Сформируйте хлеб. по желанию на хлебе сделайте надрезы.Закройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 7:
Примерно через час тесто увеличится в объеме.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб в разогретой до 180* духовке, около 1 часа. Но время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Хлеб полностью остудите.
Шаг 9:
Ноздреватый, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой хлеб при нарезке почти не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыква ломтиками с пряностями в форме в духовке.
Написать комментарий
(0)