Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски
Фото блюда
"Ютаза" из кислого теста — паровые булочки по-киргизски порадуют любителей домашнего хлеба. Особенно если у вас под рукой нет духовки, то самое время испробовать и такой вариант хлеба. Паровые булочки по этому рецепту будут пресные, их можно предложить к столу вместо хлеба, а можно приготовить сладкие "Ютазы", добавить в тесто сахар и готовые булочки украсить дополнительно сахарной пудрой. Готовится "Ютаза" очень просто, из самых доступных продуктов, а в результате вы получите великолепные слоеные хлебущки, действительно с множеством слоев. "Ютазы" мягкие, нежные, сытные, они подойдут для постного и вегетарианского меню. Если вы не поститесь, то смазывать тесто можно сливочным маслом. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.