По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые луковые оладьи

(0)
04.12.2018 16:32 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые луковые оладьи
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Открыла не так давно для себя выпечку с добавлением лука. Очень нравится. Дрожжевые луковые оладушки получаются очень ароматными и вкусными. Прекрасно заменят хлеб к обеду, подойдут к первым блюдам. Готовятся просто и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вода вода
150 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
мука мука
180 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Дрожжевые луковые оладьи - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой.
Дрожжевые луковые оладьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
Дрожжевые луковые оладьи - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать просеянную муку.
Дрожжевые луковые оладьи - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесить тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Дрожжевые луковые оладьи - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 30 минут тесто подойдет.
Дрожжевые луковые оладьи - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладывать тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарить оладушки до готовности с двух сторон.
Дрожжевые луковые оладьи - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм