Дрожжевые луковые оладьи
Фото блюда
Нравится?
Открыла не так давно для себя выпечку с добавлением лука. Очень нравится. Дрожжевые луковые оладушки получаются очень ароматными и вкусными. Прекрасно заменят хлеб к обеду, подойдут к первым блюдам. Готовятся просто и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
180
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой.
Шаг 2:
Добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
Шаг 3:
Всыпать просеянную муку.
Шаг 4:
Замесить тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.
Шаг 5:
Через 30 минут тесто подойдет.
Шаг 6:
Выкладывать тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарить оладушки до готовности с двух сторон.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с манкой, сухим молоком и маком в духовке.
Написать комментарий
(0)