Дрожжевые луковые оладьи
Фото блюда

Нравится?
Открыла не так давно для себя выпечку с добавлением лука. Очень нравится. Дрожжевые луковые оладушки получаются очень ароматными и вкусными. Прекрасно заменят хлеб к обеду, подойдут к первым блюдам. Готовятся просто и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
мука
мука
180
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук натереть на мелкой терке, залить теплой водой.

Шаг 2:
Добавить яйцо, соль, сахар, дрожжи. Перемешать.

Шаг 3:
Всыпать просеянную муку.

Шаг 4:
Замесить тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить в тепле на 30 минут.

Шаг 5:
Через 30 минут тесто подойдет.

Шаг 6:
Выкладывать тесто ложкой в сковороду с разогретым маслом и жарить оладушки до готовности с двух сторон.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде.
