Дрожжевые оладьи без яиц на воде с добавлением сливок
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые оладьи без яиц на воде с добавлением сливок получаются вкусными, мягкими и очень аппетитными! Их можно приготовить на завтрак, полдник или просто перекус. Это блюдо незамысловатое, но вкусное и сытное. Дети всегда с удовольствием кушают оладушки, поэтому им вы точно угодите. Подавайте оладьи со сметаной, сгущенным молоком или вареньем, на ваш вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
250
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте слегка тёплую воду, добавьте сахарный песок, соль, растительное масло и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 3:
Добавьте муку.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте тесто.
Шаг 5:
Влейте в чашку сливки.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте. Тесто получается очень лёгкое и эластичное. Чашку с тестом оставьте на 30 минут. Можете накрыть её крышкой или полотенцем.
Шаг 7:
В сковороду налейте растительное масло, подождите когда сковорода нагреется и ложкой выложите оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Оладушки жарятся достаточно быстро.
Шаг 8:
Когда оладьи поджарились с одной стороны, переверните их и жарьте с другой стороны. Таким образом жарьте все оладушки.
Шаг 9:
Дрожжевые оладьи на воде с добавлением сливок готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)