Пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Для приготовления пышных оладьев на кефире без яиц на сковороде понадобится два основных ингредиента: кефир и мука. Для аромата в тесто добавлена цедра лимона и ложка лимонного сока. После снятия со сковороды оладьи остаются такими же пышными.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
мука
мука
300
г
сода
сода
0.5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

В глубокую миску налейте кефир и всыпьте соду.
2

Перемешайте соду с кефиром и оставьте на 5-10 минут.
3

На поверхности кефира появилась пенная шапочка, благодаря взаимодействию соды и кефира. Влейте сок лимона и добавьте цедру. Всыпьте сахар и соль.
4

Еще раз тщательно перемешайте кефирную массу, она начнет хорошо пузыриться.
5

Всыпьте просеянную муку в миску.
6

Ложкой перемешайте. Получилось достаточно густое тесто.
7

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по одной столовой ложке теста. На слабом огне обжаривайте оладьи до румяной корочки.
8

Когда нижняя сторона поджарится, оладьи переверните и продолжайте готовить их до полной готовности. Жарьте оладьи на слабом огне , чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.
9

Оладушки получились с легким лимонным ароматом и вкусом. Пышные, не жирные - очень вкусный полдник или перекус.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша на воде с грибами и луком к постному столу.
