Пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления пышных оладьев на кефире без яиц на сковороде понадобится два основных ингредиента: кефир и мука. Для аромата в тесто добавлена цедра лимона и ложка лимонного сока. После снятия со сковороды оладьи остаются такими же пышными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
300
мл
мука
мука
300
г
сода
сода
0.5
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
2
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску налейте кефир и всыпьте соду.
Шаг 2:
Перемешайте соду с кефиром и оставьте на 5-10 минут.
Шаг 3:
На поверхности кефира появилась пенная шапочка, благодаря взаимодействию соды и кефира. Влейте сок лимона и добавьте цедру. Всыпьте сахар и соль.
Шаг 4:
Еще раз тщательно перемешайте кефирную массу, она начнет хорошо пузыриться.
Шаг 5:
Всыпьте просеянную муку в миску.
Шаг 6:
Ложкой перемешайте. Получилось достаточно густое тесто.
Шаг 7:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите по одной столовой ложке теста. На слабом огне обжаривайте оладьи до румяной корочки.
Шаг 8:
Когда нижняя сторона поджарится, оладьи переверните и продолжайте готовить их до полной готовности. Жарьте оладьи на слабом огне , чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.
Шаг 9:
Оладушки получились с легким лимонным ароматом и вкусом. Пышные, не жирные - очень вкусный полдник или перекус.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(0)