Оладьи на дрожжах со свежими грушами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Оладьи на дрожжах со свежими грушами на сковороде получаются очень нежными и воздушными. Тонкие нотки груши и ванилина придают оладушкам изысканность и потрясающий вкус. Такое блюдо переносит во времена беззаботного и счастливого детства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
300
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
4
ст.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
15
г
вода
вода
150
мл
груши
груши
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Груши разрезаем на половинки и вырезаем из них сердцевины.

Шаг 2:
Натираем на крупной тёрке в миску.

Шаг 3:
Добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Выкладываем в миску сливочное масло.


Шаг 5:
Всыпаем муку и сухие дрожжи.

Шаг 6:
Тщательно перемешиваем. Даём постоять около 15 минут.

Шаг 7:
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой тесто, формируя оладьи.

Шаг 8:
Обжариваем на сильном огне с обеих сторон до румяности, примерно по 2-3 минуты.

Шаг 9:
Наши оладьи готовы. По желанию их можно украсить сахарной пудрой и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Горячие бутерброды с яичницей, ветчиной и адыгейским сыром.
