Дрожжевые оладьи с какао и тёртыми яблоками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые оладьи с какао и тёртыми яблоками на сковороде получаются очень нежными и воздушными. Их пористая текстура и восхитительный вкус создают праздничную и домашнюю атмосферу. Такие милые и уютные оладьи соберут родных людей за одним столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
мука
мука
500
г
какао
какао
2
ст.л.
кипяток
кипяток
600
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яблоки
яблоки
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вливаем кипяток. Добавляем туда какао (Несквик) и сливочное масло.
Шаг 2:
Туда же отправляем сахарный песок. Всыпаем ванильный сахар. Всё перемешиваем.
Шаг 3:
Мытые и очищенные яблоки разрезаем на половинки. Удаляем сердцевины.
Шаг 4:
Натираем их на крупной тёрке.
Шаг 5:
Выкладываем яблоки в миску с какао.
Шаг 6:
Всыпаем муку и сухие дрожжи.
Шаг 7:
Всё перемешиваем. Даём постоять 10-15 минут.
Шаг 8:
Жарим оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом на сильном огне до подрумянивания приблизительно 2-3 минуты.
Шаг 9:
Переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Шаг 10:
Наши ароматные оладушки готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)