Сочники с творогом по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Когда к чаю нет ничего сладкого, а хочется, да еще чтобы без хлопот, тогда я вам предлагаю испечь мягкие, ароматные и вкусные сочники с творогом по-домашнему. Такие сладкие и мягкие пирожки с творогом разлетаются на раз-два. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
мука
мука
2.5
стакан
сметана 15%
сметана 15%
4
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Для начинки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
творог
творог
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
Для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее вынимайте из холодильника.
Шаг 2:
Сперва приготовим начинку: взбиваем белок с сахаром. Яйцо должно быть холодным. Сначала взбивайте сам белок минуты 2, потом добавьте сахар и взбиваем до пиков.
Шаг 3:
К белку добавляем сметану, творог и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Отставляем нашу готовую начинку в сторону.
Шаг 4:
Для теста: смешиваем муку, добавляем сахар, сметану, соль и соду, перемешиваем. После кладем сливочное масло и заранее взбитый белок, замешиваем мягкое тесто. Если тесто слишком липкое добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам. Оставляем на час в холодильнике.
Шаг 5:
После раскатываем наше тесто толщиной менее полсантиметра и вырезаем кружки. Я использовала для этого маленькую тарелку.
Шаг 6:
На наши кружочки в одну сторону кладем начинку, другой стороной закрываем.
Шаг 7:
Защипываем края, а серединку оставляем открытой. Смазываем вверх сочников желтком.
Шаг 8:
Выпекаем сочники в духовке при 200 градусов минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!!
У 8412 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами.
Написать комментарий
(0)