По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочники с творогом по-домашнему

(0)
30.07.2020 21:26 926 0

Фото блюда

Сочники с творогом по-домашнему
2
Нравится?
1 ч 5 мин
8 порций

Когда к чаю нет ничего сладкого, а хочется, да еще чтобы без хлопот, тогда я вам предлагаю испечь мягкие, ароматные и вкусные сочники с творогом по-домашнему. Такие сладкие и мягкие пирожки с творогом разлетаются на раз-два. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука мука
2.5 стакан
сметана 15% сметана 15%
4 ст.л.
соль соль
1 щепотка
сода сода
0.5 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
70 г
Для начинки
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
4 ст.л.
творог творог
200 г
сметана сметана
2 ст.л.
мука мука
1 ст.л.
Для смазывания
желтки яичные желтки яичные
2 шт

Пошаговое приготовление

Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим все ингредиенты. Сливочное масло заранее вынимайте из холодильника.
Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 2

Шаг 2:

Сперва приготовим начинку: взбиваем белок с сахаром. Яйцо должно быть холодным. Сначала взбивайте сам белок минуты 2, потом добавьте сахар и взбиваем до пиков.
Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 3

Шаг 3:

К белку добавляем сметану, творог и муку. Перемешиваем до однородного состояния. Отставляем нашу готовую начинку в сторону.
Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 4

Шаг 4:

Для теста: смешиваем муку, добавляем сахар, сметану, соль и соду, перемешиваем. После кладем сливочное масло и заранее взбитый белок, замешиваем мягкое тесто. Если тесто слишком липкое добавьте еще муки. Тесто должно быть мягким, но в то же время не липнуть к рукам. Оставляем на час в холодильнике.
Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 5

Шаг 5:

После раскатываем наше тесто толщиной менее полсантиметра и вырезаем кружки. Я использовала для этого маленькую тарелку.
Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 6

Шаг 6:

На наши кружочки в одну сторону кладем начинку, другой стороной закрываем.
Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 7

Шаг 7:

Защипываем края, а серединку оставляем открытой. Смазываем вверх сочников желтком.
Сочники с творогом по-домашнему - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем сочники в духовке при 200 градусов минут 30-40, ориентируйтесь на свою духовку. Приятного аппетита!!!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8412 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Казан-кебаб из курицы с картошкой и овощами.