Дрожжевые пирожки с картофелем и вареным яйцом
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее домашних пирожков, которые полюбились многим еще с далекого детства. Дрожжевые пирожки с картофелем и вареным яйцом, получаются воздушными и мягкими, благодаря дрожжевому тесту. Для приготовления начинки используется картофельное пюре, жареный лук и вареное яйцо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто дрожжевое
тесто дрожжевое
400
г
пюре картофельное
пюре картофельное
на глаз
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на масле.
Шаг 2:
Смешиваем лук с готовым картофельным пюре.
Шаг 3:
Добавляем в картофель измельченное вареное яйцо, солим и все смешиваем.
Шаг 4:
Берем готовое дрожжевое тесто.
Шаг 5:
Отделяем не большие кусочки от теста, придаем им плоскую форму и выкладываем начинку.
Шаг 6:
Делаем пирожки и обжариваем их с двух сторон в масле.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде.
Написать комментарий
(0)