Дрожжевые пирожки с сыром и помидорами а-ля пицца на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Начинка в этих пирожках получается по вкусу и аромату очень похожей на вкус пиццы, отсюда и такое название. Готовятся пирожки просто из доступных продуктов и получаются они пышные, мягкие, сытные и вкусные. Дрожжевые пирожки с сыром и помидорами а-ля пицца на сковороде понравятся всей семье, они отлично подходят на перекус или полдник со сладким горячим чаем. Начинку по желанию можно дополнить мясными деликатесами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
помидоры
помидоры
3
шт
сыр твердый
сыр твердый
100
г
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
соль
соль
3
щепотка
Для жарения
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар и размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут. Такие пирожки можно готовить и на воде.
Шаг 2:
Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, но лучше если понадобится добавить муку при разделывании. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Помидоры и кинзу промоем, кинзу хорошо обсушим. Для начинки помидоры желательно брать твердые, нарежем их мелкими кубиками, если есть сок, то его сливаем, сыр нарежем кубиками, зелень измельчим.
Шаг 5:
Добавляем в начинку орегано и соль, перемешиваем.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
Шаг 7:
Разделим тесто на 12-14-ть одинаковых кусочков. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 8:
Формируем пирожки привычным способом.
Шаг 9:
Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым маслом, без крышки, на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 10:
Переворачиваем и обжариваем несколько минут с другой стороны. Пирожки должны стать золотистые.
Шаг 11:
Нежные пирожки с сочной и ароматной начинкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)