Пирожки с тыквой и картофелем на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Пирожки с тыквой и картофелем на сковород по этому рецепту порадуют любителей блюд с тыквой, начинка в них очень тыквенная, яркая, ароматная, а картофель добавляет сытности и смягчает сладость тыквы. Готовятся пирожки просто и получаются они пышные, золотистые и очень вкусные. Пирожки с тыквой и картофелем можно с удовольствием съесть на перекус со сладким чаем или взять пирожки на пикник.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
2
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Для начинки
тыква
тыква
200
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для жарки
масло растительное
масло растительное
100
мл
Как приготовить "Пирожки с тыквой и картофелем на сковороде"
1

В теплое молоко добавим сахар и размешаем смесь до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут. Такие пирожки можно готовить и на воде.
2

Затем добавим в молочную смесь соль и растительное масло, перемешаем.
3

Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше, но лучше если понадобится добавить муку при разделывании. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
4

Пока займемся начинкой. Лук почистим, промоем и мелко нарежем. Обжариваем лук 5-ть минут на разогретом масле, помешиваем.
5

Картофель почистим, промоем и нарежем мелкими кубиками. Добавляем картофель к луку и обжариваем 10-ть минут, помешиваем.
6

Тыкву очистим от кожуры, нарежем мелкими кубиками и добавим к овощам. Обжариваем еще 10-ть минут, помешиваем. Начинку солим и добавляем черный перец, перемешиваем.
7

Подошедшее тесто обомнем, если нужно добавляем немного муки.
8

Разделим тесто на 12-14-ть одинаковых кусочков. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку.
9

Защипываем края теста и формируем пирожки привычным способом.
10

Обжариваем пирожки на сковороде с разогретым маслом, без крышки, на среднем огне 3-4 минуты с одной стороны, сначала швом вниз.
11

Переворачиваем и обжариваем несколько минут с другой стороны. Пирожки должны стать золотистые.
12

Нежные пирожки с ароматной и сытной начинкой готовы, можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1207
рецептов.
Вот один их моих последних: Треугольники из лаваша с творогом, бананом и вишней Для милых дам.