Дрожжевые рогалики с мясом и грибами
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами – это наивкуснейшая выпечка, от которой не откажутся даже мужчины. Хотя мои от любых пирожков никогда не отворачиваются. Попробуйте сегодня удивить вкусной начинкой. Она несладкая, но именно в этом ее особенность, поэтому кушать можно даже с борщом. Использовать можно как свежие, так и замороженные грибочки. Прекрасно подходят шампиньоны, но лучше все-таки брать по рецепту лесные: боровики, опята, подосиновики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
4
стакан
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
шампиньоны
шампиньоны
6
шт
говядина варёная
говядина варёная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
специи
специи
по вкусу
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
на глаз
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Теплое молоко соединяем с сахаром. В нем разводим дрожжи. Они должны полностью раствориться, тогда на поверхность станут подниматься пузырьки. Пусть они несколько минут постоят, пока не начнут интенсивно работать.
Шаг 2:
В миску насыпаем муку. Добавляем к ней молочную смесь.
Шаг 3:
Сюда же выкладываем масло, щепотку соли. Вымешиваем тесто, а затем оставляем его на полчаса, поставив в теплое место. Пусть подрастет, пока будем заниматься начинкой.
Шаг 4:
Лук и грибы (шампиньоны) очень мелко нарезаем. Отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле.
Шаг 5:
Немного присаливаем начинку, добавляем специи и измельченные зубчики чеснока.
Шаг 6:
Перекладываем массу из сковороды в миску, добавляем к ней мелко нарезанное мясо, отваренное заранее. Можно пропустить его через мясорубку, используя сито с крупными отверстиями. Смешиваем ингредиенты начинки до однородности. Если она покажется очень густой, твердой на ощупь, добавьте немного кипяченой воды.
Шаг 7:
Тесто обмешиваем, раскатываем на столе. Круг разрезаем на примерно одинаковые треугольники. В центр каждого, как на фото, выкладываем ложку начинки.
Шаг 8:
Сворачиваем пирожки в виде рогаликов. Переносим их на противень. Пусть постоят на столе 15-20 минут. Затем отправляем в духовку. Они будут выпекаться примерно 15-20 минут при температуре 220º.
Шаг 9:
Вот такие замечательные дрожжевые рогалики с начинкой из грибов и мяса у меня получились. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.
Написать комментарий
(0)