По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые рогалики с мясом и грибами

(0)
11.11.2018 10:22 2 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые рогалики с мясом и грибами
1
Нравится?
1 ч 10 мин
10 порций

Дрожжевые рогалики с мясом и грибами – это наивкуснейшая выпечка, от которой не откажутся даже мужчины. Хотя мои от любых пирожков никогда не отворачиваются. Попробуйте сегодня удивить вкусной начинкой. Она несладкая, но именно в этом ее особенность, поэтому кушать можно даже с борщом. Использовать можно как свежие, так и замороженные грибочки. Прекрасно подходят шампиньоны, но лучше все-таки брать по рецепту лесные: боровики, опята, подосиновики. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
4 стакан
молоко молоко
1 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
50 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
шампиньоны шампиньоны
6 шт
говядина варёная говядина варёная
200 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
специи специи
по вкусу
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Теплое молоко соединяем с сахаром. В нем разводим дрожжи. Они должны полностью раствориться, тогда на поверхность станут подниматься пузырьки. Пусть они несколько минут постоят, пока не начнут интенсивно работать.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

В миску насыпаем муку. Добавляем к ней молочную смесь.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сюда же выкладываем масло, щепотку соли. Вымешиваем тесто, а затем оставляем его на полчаса, поставив в теплое место. Пусть подрастет, пока будем заниматься начинкой.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и грибы (шампиньоны) очень мелко нарезаем. Отправляем в сковороду обжариваться в растительном масле.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Немного присаливаем начинку, добавляем специи и измельченные зубчики чеснока.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем массу из сковороды в миску, добавляем к ней мелко нарезанное мясо, отваренное заранее. Можно пропустить его через мясорубку, используя сито с крупными отверстиями. Смешиваем ингредиенты начинки до однородности. Если она покажется очень густой, твердой на ощупь, добавьте немного кипяченой воды.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто обмешиваем, раскатываем на столе. Круг разрезаем на примерно одинаковые треугольники. В центр каждого, как на фото, выкладываем ложку начинки.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

Сворачиваем пирожки в виде рогаликов. Переносим их на противень. Пусть постоят на столе 15-20 минут. Затем отправляем в духовку.  Они будут выпекаться примерно 15-20 минут при температуре 220º.
Дрожжевые рогалики с мясом и грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такие замечательные дрожжевые рогалики с начинкой из грибов и мяса у меня получились. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Ленивые картофельные вареники со шпинатом.