Свиные ребрышки с грибами
Фото блюда
Нравится?
Отличная идея для очередного ужина – свиные ребрышки с грибами. Я буду брать шампиньоны, потому что другие у меня редко бывают. А вы можете использовать и боровички или маслята, но их придется предварительно отварить. Этот рецепт идеален как для лета, так и для зимы. Сочное нежное жаркое вызывает аппетит. К тому ж оно необычайно вкусное, каждому захочется еще и добавку попросить. Неплохо, если в качестве гарнира подается нежное картофельное пюре или картошечка, отварная с укропом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
1.5
кг
шампиньоны
шампиньоны
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
карри
карри
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребрышки моем, разрезаем на части вдоль кости. Посыпаем их поверху солью, перцем и приправой карри. Пусть немного постоят, промаринуются, пока будем заниматься остальными продуктами.
Шаг 2:
Отбираем крупные луковицы, чистим их. Нарезать лук будем широкими кольцами. Впоследствии удастся оценить их прекрасный вкус.
Шаг 3:
Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян. Режем его длинными полосками. Осталось шампиньоны вымыть и порезать на половинки.
Шаг 4:
Все подготовленные ингредиенты складываем в рукав для запекания, зарываем с обеих сторон. Если хочется, то можно туда же добавить еще немного специй и встряхнуть содержимое.
Шаг 5:
Укладываем наш мешочек на противень, отправляем его в духовку на 1,5 часа. Пусть запекается все при температуре 180º.
Шаг 6:
Достаем, аккуратно открываем пакет, чтобы не обжечься паром. Раскладываем по тарелкам. Свиные ребрышки с грибами оказываются настолько вкусными, что даже сложно определить, что хочется скушать быстрее: шампиньон, кусочек перца или нежное мясо. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)