По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные ребрышки с грибами

(1)
02.01.2019 11:19 8 тыс 0

Фото блюда

Свиные ребрышки с грибами
6
Нравится?
1 ч 40 мин
6 порций

Отличная идея для очередного ужина – свиные ребрышки с грибами. Я буду брать шампиньоны, потому что другие у меня редко бывают. А вы можете использовать и боровички или маслята, но их придется предварительно отварить. Этот рецепт идеален как для лета, так и для зимы. Сочное нежное жаркое вызывает аппетит. К тому ж оно необычайно вкусное, каждому захочется еще и добавку попросить. Неплохо, если в качестве гарнира подается нежное картофельное пюре или картошечка, отварная с укропом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ребра свиные ребра свиные
1.5 кг
шампиньоны шампиньоны
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
перец болгарский перец болгарский
3 шт
карри карри
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Ребрышки моем, разрезаем на части вдоль кости. Посыпаем их поверху солью, перцем и приправой карри. Пусть немного постоят, промаринуются, пока будем заниматься остальными продуктами.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Отбираем крупные луковицы, чистим их. Нарезать лук будем широкими кольцами. Впоследствии удастся оценить их прекрасный вкус.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян. Режем его длинными полосками. Осталось шампиньоны вымыть и порезать на половинки.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

Все подготовленные ингредиенты складываем в рукав для запекания, зарываем с обеих сторон. Если хочется, то можно туда же добавить еще немного специй и встряхнуть содержимое.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Укладываем наш мешочек на противень, отправляем его в духовку на 1,5 часа. Пусть запекается все при температуре 180º.
Свиные ребрышки с грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаем, аккуратно открываем пакет, чтобы не обжечься паром. Раскладываем по тарелкам. Свиные ребрышки с грибами оказываются настолько вкусными, что даже сложно определить, что хочется скушать быстрее: шампиньон, кусочек перца или нежное мясо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.