Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимых дрожжевых слоеных булочек с вишневой начинкой. Очень вкусная выпечка получается: нежная, мягкая и ароматная. Из указанного количества продуктов получается 16 булочек среднего размера. Всем любителям домашней выпечки рекомендую испечь и попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
580
г
молоко
молоко
200
мл
белки яичные
белки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
сахар
сахар
120
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Кроме того
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Как приготовить
1

Для опары в миску налить теплое молоко, всыпать дрожжи, 60 гр. сахара и 100 гр. муки. Размешать и оставить на 20 минут.
2

В подошедшую опару налить растительное масло, добавить 60 гр. сахара, ванилин, соль и взбитый до устойчивых пиков яичный белок. Перемешиваем.
3

Постепенно всыпаем 480 гр. муки. Вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъёма.
4

Для начинки консервированную вишню без косточек процедить от сока. Смешаем в небольшой миске вишню, крахмал и сахар.
5

Проварить начинку до загустения пару минут помешивая.
6

Тесто разделить на 5 одинаковых частей.
7

Раскатать каждую часть в круг. Смазать один круг теста мягким сливочным маслом.
8

Накрыть вторым раскатанным кругом теста. Повторно смазать маслом. Так поступить со всеми кругами из теста, перемазав каждый слой маслом. Верхний круг маслом не смазывать.
9

Раскатать получившуюся стопку в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 16 треугольников.
10

Каждый треугольник ещё раз раскатать до толщины 3-4 мм.
11

Положить на широкий край немного начинки.
12

Подвернуть бока, прикрывая начинку.
13

Свернуть рулетом как рогалик.
14

Оставить булочки на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сахаром.
15

Выпекать булочки пол часа при температуре 180 градусов.
16

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой.
