По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой

(2)
27.09.2021 19:00 762 1

Фото блюда

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой
6
Нравится?
3 ч
8 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимых дрожжевых слоеных булочек с вишневой начинкой. Очень вкусная выпечка получается: нежная, мягкая и ароматная. Из указанного количества продуктов получается 16 булочек среднего размера. Всем любителям домашней выпечки рекомендую испечь и попробовать.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
580 г
молоко молоко
200 мл
белки яичные белки яичные
1 шт
масло растительное масло растительное
80 мл
сахар сахар
120 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
ванилин ванилин
1 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
Начинка
вишня консервированная вишня консервированная
350 г
сахар сахар
4 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
Кроме того
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.

Как приготовить

1

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 1
Для опары в миску налить теплое молоко, всыпать дрожжи, 60 гр. сахара и 100 гр. муки. Размешать и оставить на 20 минут.

2

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 2
В подошедшую опару налить растительное масло, добавить 60 гр. сахара, ванилин, соль и взбитый до устойчивых пиков яичный белок. Перемешиваем.

3

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 3
Постепенно всыпаем 480 гр. муки. Вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъёма.

4

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 4
Для начинки консервированную вишню без косточек процедить от сока. Смешаем в небольшой миске вишню, крахмал и сахар.

5

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 5
Проварить начинку до загустения пару минут помешивая.

6

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 6
Тесто разделить на 5 одинаковых частей.

7

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 7
Раскатать каждую часть в круг. Смазать один круг теста мягким сливочным маслом.

8

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 8
Накрыть вторым раскатанным кругом теста. Повторно смазать маслом. Так поступить со всеми кругами из теста, перемазав каждый слой маслом. Верхний круг маслом не смазывать.

9

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 9
Раскатать получившуюся стопку в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 16 треугольников.

10

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 10
Каждый треугольник ещё раз раскатать до толщины 3-4 мм.

11

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 11
Положить на широкий край немного начинки.

12

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 12
Подвернуть бока, прикрывая начинку.

13

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 13
Свернуть рулетом как рогалик.

14

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 14
Оставить булочки на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сахаром.

15

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 15
Выпекать булочки пол часа при температуре 180 градусов.

16

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 16
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589 рецептов. Вот один их моих последних: Тефтели из мясного фарша с гречкой под овощной подливкой.