Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимых дрожжевых слоеных булочек с вишневой начинкой. Очень вкусная выпечка получается: нежная, мягкая и ароматная. Из указанного количества продуктов получается 16 булочек среднего размера. Всем любителям домашней выпечки рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
580
г
молоко
молоко
200
мл
белки яичные
белки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
сахар
сахар
120
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Кроме того
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для опары в миску налить теплое молоко, всыпать дрожжи, 60 гр. сахара и 100 гр. муки. Размешать и оставить на 20 минут.
Шаг 2:
В подошедшую опару налить растительное масло, добавить 60 гр. сахара, ванилин, соль и взбитый до устойчивых пиков яичный белок. Перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно всыпаем 480 гр. муки. Вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъёма.
Шаг 4:
Для начинки консервированную вишню без косточек процедить от сока. Смешаем в небольшой миске вишню, крахмал и сахар.
Шаг 5:
Проварить начинку до загустения пару минут помешивая.
Шаг 6:
Тесто разделить на 5 одинаковых частей.
Шаг 7:
Раскатать каждую часть в круг. Смазать один круг теста мягким сливочным маслом.
Шаг 8:
Накрыть вторым раскатанным кругом теста. Повторно смазать маслом. Так поступить со всеми кругами из теста, перемазав каждый слой маслом. Верхний круг маслом не смазывать.
Шаг 9:
Раскатать получившуюся стопку в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 16 треугольников.
Шаг 10:
Каждый треугольник ещё раз раскатать до толщины 3-4 мм.
Шаг 11:
Положить на широкий край немного начинки.
Шаг 12:
Подвернуть бока, прикрывая начинку.
Шаг 13:
Свернуть рулетом как рогалик.
Шаг 14:
Оставить булочки на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сахаром.
Шаг 15:
Выпекать булочки пол часа при температуре 180 градусов.
Шаг 16:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(1)