Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой
Фото блюда
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/50d424e6cd9.jpg)
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимых дрожжевых слоеных булочек с вишневой начинкой. Очень вкусная выпечка получается: нежная, мягкая и ароматная. Из указанного количества продуктов получается 16 булочек среднего размера. Всем любителям домашней выпечки рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
580
г
молоко
молоко
200
мл
белки яичные
белки яичные
1
шт
масло растительное
масло растительное
80
мл
сахар
сахар
120
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
6
г
ванилин
ванилин
1
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
Кроме того
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
молоко
молоко
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 1 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d48533a93.jpg)
Шаг 1:
Для опары в миску налить теплое молоко, всыпать дрожжи, 60 гр. сахара и 100 гр. муки. Размешать и оставить на 20 минут.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 2 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d49d693a4.jpg)
Шаг 2:
В подошедшую опару налить растительное масло, добавить 60 гр. сахара, ванилин, соль и взбитый до устойчивых пиков яичный белок. Перемешиваем.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 3 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d4b40a117.jpg)
Шаг 3:
Постепенно всыпаем 480 гр. муки. Вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъёма.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 4 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d4d047b48.jpg)
Шаг 4:
Для начинки консервированную вишню без косточек процедить от сока. Смешаем в небольшой миске вишню, крахмал и сахар.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 5 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d4e3b4596.jpg)
Шаг 5:
Проварить начинку до загустения пару минут помешивая.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 6 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d4f60b136.jpg)
Шаг 6:
Тесто разделить на 5 одинаковых частей.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 7 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d5062ba32.jpg)
Шаг 7:
Раскатать каждую часть в круг. Смазать один круг теста мягким сливочным маслом.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 8 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d51a4b778.jpg)
Шаг 8:
Накрыть вторым раскатанным кругом теста. Повторно смазать маслом. Так поступить со всеми кругами из теста, перемазав каждый слой маслом. Верхний круг маслом не смазывать.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 9 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d52a130a3.jpg)
Шаг 9:
Раскатать получившуюся стопку в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 16 треугольников.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 10 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d53e35e5f.jpg)
Шаг 10:
Каждый треугольник ещё раз раскатать до толщины 3-4 мм.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 11 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d54fa4ab7.jpg)
Шаг 11:
Положить на широкий край немного начинки.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 12 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d5612276f.jpg)
Шаг 12:
Подвернуть бока, прикрывая начинку.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 13 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d5726739e.jpg)
Шаг 13:
Свернуть рулетом как рогалик.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 14 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d584d35b9.jpg)
Шаг 14:
Оставить булочки на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сахаром.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 15 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d595d89d7.jpg)
Шаг 15:
Выпекать булочки пол часа при температуре 180 градусов.
![Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 16 Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/61/50d5a5bf5da.jpg)
Шаг 16:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 751
рецепт.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
![](/images/comment-o.png)