По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой

(2)
27.09.2021 19:00 1 тыс 1

Фото блюда

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой
9
Нравится?
3 ч
8 порций

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом любимых дрожжевых слоеных булочек с вишневой начинкой. Очень вкусная выпечка получается: нежная, мягкая и ароматная. Из указанного количества продуктов получается 16 булочек среднего размера. Всем любителям домашней выпечки рекомендую испечь и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
580 г
молоко молоко
200 мл
белки яичные белки яичные
1 шт
масло растительное масло растительное
80 мл
сахар сахар
120 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
6 г
ванилин ванилин
1 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
40 г
Начинка
вишня консервированная вишня консервированная
350 г
сахар сахар
4 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
Кроме того
желтки яичные желтки яичные
1 шт
молоко молоко
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для опары в миску налить теплое молоко, всыпать дрожжи, 60 гр. сахара и 100 гр. муки. Размешать и оставить на 20 минут.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

В подошедшую опару налить растительное масло, добавить 60 гр. сахара, ванилин, соль и взбитый до устойчивых пиков яичный белок. Перемешиваем.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Постепенно всыпаем 480 гр. муки. Вымесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на 1 час для подъёма.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки консервированную вишню без косточек процедить от сока. Смешаем в небольшой миске вишню, крахмал и сахар.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Проварить начинку до загустения пару минут помешивая.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто разделить на 5 одинаковых частей.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатать каждую часть в круг. Смазать один круг теста мягким сливочным маслом.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрыть вторым раскатанным кругом теста. Повторно смазать маслом. Так поступить со всеми кругами из теста, перемазав каждый слой маслом. Верхний круг маслом не смазывать.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатать получившуюся стопку в круг толщиной 5 мм. Разрезать на 16 треугольников.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Каждый треугольник ещё раз раскатать до толщины 3-4 мм.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Положить на широкий край немного начинки.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Подвернуть бока, прикрывая начинку.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Свернуть рулетом как рогалик.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Оставить булочки на расстойку на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком с 1 ст. л. молока. Посыпать сахаром.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 15

Шаг 15:

Выпекать булочки пол часа при температуре 180 градусов.
Дрожжевые слоеные булочки с вишневой начинкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.