Дрожжевые яблочные оладьи на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте своим домочадцам на завтрак или перекус, дрожжевые яблочные оладьи на сковороде. Это блюдо понравится всем. Такие оладушки очень любят детки. Подавайте это блюдо с чаем, какао, кофе или просто с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
молоко
молоко
2
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
2
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1.4
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
краситель пищевой оранжевый
краситель пищевой оранжевый
1
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску натрите на тёрке яблоко.
Шаг 3:
Добавьте стакан муки.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Добавьте ещё стакан муки, дрожжи и ванилин.
Шаг 6:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте молоко.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Шаг 9:
Добавьте растительное масло.
Шаг 10:
Добавьте пищевой краситель. У меня он оранжевого цвета.
Шаг 11:
Хорошо перемешайте тесто и оставьте подходить минут на 30-40. Можно прикрыть чашку пищевой плёнкой.
Шаг 12:
Вот так выглядит тесто . Можете приступать жарить оладьи.
Шаг 13:
Сковороду смажьте растительным маслом. Ложкой положите тесто. Одна ложка теста, один оладушек. Жарьте на среднем уровне.
Шаг 14:
Рекомендую накрыть крышкой.
Шаг 15:
Жарьте с двух сторон до подрумянивания.
Шаг 16:
Дрожжевые яблочные оладьи готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с фрикадельками из свиного фарша.
Написать комментарий
(0)