Двойной чизбургер в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Двойной чизбургер в домашних условиях приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд. Порадуйте ваших домочадцев сочной и пикантной булочкой. Получается нереально вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
булочки
булочки
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
200
г
сыр плавленый
сыр плавленый
2
шт
бекон
бекон
20
г
салат айсберг
салат айсберг
1
шт
помидоры
помидоры
0.5
шт
лук красный
лук красный
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
майонез
майонез
60
г
паприка
паприка
0.75
ч.л.
кумин
кумин
0.25
ч.л.
чеснок
чеснок
0.25
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.25
ч.л.
перец кайенский
перец кайенский
0.12
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
0.12
ч.л.
сахар
сахар
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из фарша слепить 2 котлеты и положить на пергамент. Положить на пол часа в морозилку.
Шаг 2:
В это время необходимо подготовить соус. Для этого в ступке хорошенько растереть все специи: паприку, кумин, чеснок, кайенский перец, орегано, щепотку соли и сахара.
Шаг 3:
Соединить специи с майонезом и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 4:
Противень застелить фольгой и выложить бекон. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут, в процессе перевернуть бекон несколько раз.
Шаг 5:
Булочку разрезать на две части и слегка подрумянить на сухой сковороде.
Шаг 6:
Охложденные котлеты выложить на разогретую сковороду, затем посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон по 4 минуты с каждой.
Шаг 7:
На булочку выложить котлету, сыр, еще котлету и еще сыр.
Шаг 8:
Затем сверху положить запеченный бекон.
Шаг 9:
Далее лист салата и нарезанные колечками помидор.
Шаг 10:
На помидор положить несколько колечков красного лука.
Шаг 11:
Верхнюю часть булочки равномерно смазать соусом.
Шаг 12:
Накрыть булочку второй частью и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные стейки с соусом .
Написать комментарий
(0)