По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму

(1)
10.09.2020 08:45 1 тыс 2

Фото блюда

Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму
7
Нравится?
1 ч
4 порции

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму. Яблочная часть повидла хорошенько разваривается и измельчается блендером, а сливовая - не только пробивается блендером, но и протирается через сито от кожуры, поэтому повидло получается нежным и вкусным. Кроме того, наше повидло будет еще и красивым, потому что мы переложим его в банку слоями. Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
5 шт
сливы сливы
300 г
сахар сахар
8 ст.л.
кипяток кипяток
200 мл

Пошаговое приготовление

Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сливу помыть, удалить косточки, аккуратно надрезав сливу ножом. Лучше брать красную сливу, иначе готовое сливовое повидло, которое мы будем перекладывать в банку, по цвету может слиться с яблочным повидлом.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Сливу переложить в кастрюльку, добавить 4 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Сахар добавляем исходя из того, насколько сладкая у вас слива, то есть его можно положить как больше, так и меньше. А вот кипяток нам нужен, чтобы слива не сгорела, ведь сок из плодов еще не выделился.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

В другую кастрюльку перекладываем яблоки, добавляем также 4 ст.л. сахара и 100 мл кипятка. Обе кастрюльки (с яблоками и сливой) ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 10-12 минут до размягчения ингредиентов. Не забываем периодически помешивать содержимое обеих кастрюлек деревянными ложками.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимаем кастрюльки с огня. Сначала до однородного состояния пробиваем блендером сливу.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такая сливовое повидло у нас получилось.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем также пробиваем блендером яблоки.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Яблочное повидло получилось однородным, а вот сливовое нужно будет протереть через сито, чтобы избавиться от кожуры слив.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь и сливовое повидло получилось тоже однородным.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

В заранее простерилизованную баночку (лучше высокую, чтобы видно было контрастное сочетание повидла) аккуратно перекладываем яблочное повидло до середины баночки.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем потихоньку начинаем выкладывать сливовое повидло. Яблочное повидло у меня гуще, поэтому его мы положили вниз, а легкое и нежное сливовое - сверху.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

И так выкладываем сливовое повидло до самого верха банки, делаем это аккуратно, оно не должно перемешаться с яблочным.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот такая красота у нас получилась! Банку закручиваем заранее простерилизованной крышкой, убираем в холодильник. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна баночка варенья (300 г.) и пара ложек на пробу.
Двухслойное яблочно-сливовое повидло на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

При желании можно красиво обернуть баночку крафтовой бумагой и перевязать ленточкой! Вкусного и красивого вам чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Овощной суп из чечевицы и желтых помидоров с зеленью.