Нежное яблочное повидло в духовке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Сезон сбора яблок продолжается. Яблочное повидло - вкусная сладость, но многие отказываются его варить из-за того, что повидло прилипает ко дну кастрюли, булькает и брызгается. Попробуйте приготовить нежное яблочное повидло на зиму в духовке. Чистая плита и ваше свободное время гарантированы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тщательно промойте все яблоки, разрежьте, удалите семенную камеру и хвостики, удалите подпорченные места у яблок, если они есть. Нарежьте яблоки на ломтики.
Шаг 2:
Для приготовления повидла лучше всего использовать посуду с толстым дном или казан. Положите нарезанные яблоки в казан и влейте воду. Поставьте казан на плиту на средний огонь.
Шаг 3:
Помешивая, доведите яблоки до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, чтобы яблоки медленно кипели. Во время варки помешивайте яблоки, чтобы они быстрее проварились. Варите яблоки до полного размягчения. В зависимости от сорта и количества, на варку яблок потребуется полчаса и выше.
Шаг 4:
Мягкие яблоки порциями перекладывайте в металлическое сито и протирайте, чтобы повидло было однородным, без шкурок.
Шаг 5:
Шкурки выбросьте.
Шаг 6:
После протирания получилось однородное, гомогенезированное яблочное пюре.
Шаг 7:
Перелейте пюре опять в казан и добавьте сахар. Чем слаще яблоки, тем меньше требуется сахара. Размешайте пюре с сахаром, закройте казан крышкой и поставьте в заранее разогретую до 200*С духовку.
Шаг 8:
Примерно через 20 минут проверьте пюре. Если оно начало кипеть, сделайте температуру 110*С . Перемешайте и оставьте казан в духовке еще минимум на 1 час. Через полчаса еще раз перемешайте массу. Если хотите получить более густое яблочное повидло, оставьте казан в духовке на 2 часа, но не забывайте через 15-20 минут помешивать повидло. При температуре 110*С повидло будет кипеть, но не пригорит ко дну.
Шаг 9:
Промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом небольшие баночки. Стерилизовать банки можно в духовке, в микроволновке или в кастрюле над паром. Готовое яблочное пюре перелейте в сухие баночки.
Шаг 10:
Закрутите банки крышками и поставьте под старое одело или куртку на 24 часа. Через сутки остывшее повидло можно убрать на хранение в прохладное место.
Шаг 11:
Нежное яблочное повидло готово. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)