По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежное яблочное повидло в духовке на зиму

(0)
03.09.2020 17:51 6 тыс 0

Фото блюда

Нежное яблочное повидло в духовке на зиму
9
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

Сезон сбора яблок продолжается. Яблочное повидло - вкусная сладость, но многие отказываются его варить из-за того, что повидло прилипает ко дну кастрюли, булькает и брызгается. Попробуйте приготовить нежное яблочное повидло на зиму в духовке. Чистая плита и ваше свободное время гарантированы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яблоки яблоки
4 кг
сахар сахар
1.5 кг
вода вода
300 мл

Пошаговое приготовление

Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Тщательно промойте все яблоки, разрежьте, удалите семенную камеру и хвостики, удалите подпорченные места у яблок, если они есть. Нарежьте яблоки на ломтики.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления повидла лучше всего использовать посуду с толстым дном или казан. Положите нарезанные яблоки в казан и влейте воду. Поставьте казан на плиту на средний огонь.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Помешивая, доведите яблоки до кипения. Затем сделайте огонь минимальным, чтобы яблоки медленно кипели. Во время варки помешивайте яблоки, чтобы они быстрее проварились. Варите яблоки до полного размягчения. В зависимости от сорта и количества, на варку яблок потребуется полчаса и выше.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Мягкие яблоки порциями перекладывайте в металлическое сито и протирайте, чтобы повидло было однородным, без шкурок.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Шкурки выбросьте.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

После протирания получилось однородное, гомогенезированное яблочное пюре.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Перелейте пюре опять в казан и добавьте сахар. Чем слаще яблоки, тем меньше требуется сахара. Размешайте пюре с сахаром, закройте казан крышкой и поставьте в заранее разогретую до 200*С духовку.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Примерно через 20 минут проверьте пюре. Если оно начало кипеть, сделайте температуру 110*С . Перемешайте и оставьте казан в духовке еще минимум на 1 час. Через полчаса еще раз перемешайте массу. Если хотите получить более густое яблочное повидло, оставьте казан в духовке на 2 часа, но не забывайте через 15-20 минут помешивать повидло. При температуре 110*С повидло будет кипеть, но не пригорит ко дну.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом небольшие баночки. Стерилизовать банки можно в духовке, в микроволновке или в кастрюле над паром. Готовое яблочное пюре перелейте в сухие баночки.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Закрутите банки крышками и поставьте под старое одело или куртку на 24 часа. Через сутки остывшее повидло можно убрать на хранение в прохладное место.
Нежное яблочное повидло в духовке на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Нежное яблочное повидло готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.