Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму
Фото блюда
Нравится?
Кто не любит похрустеть вкусными огурчиками с баночки зимой, а какая это отличная закуска когда неожиданно нагрянут гости... Хрустящие огурцы в томатном соусе на зиму сладенькие и очень вкусные. Приступим? Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1.5
кг
вода
вода
1.5
л
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
соус томатный
соус томатный
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На дно чистых ошпаренных банок кладем чеснок. Огурцы надрезаем накрест, но не до конца и заполняем банки.
Шаг 2:
Готовим маринад: смешиваем сахар, соль, уксус, воду и томатный соус. Ставим на огонь, как только закипит, сразу заливаем маринадом огурцы. Накрываем крышками.
Шаг 3:
Стерилизуем банки с огурцами 30 минут.
Шаг 4:
Закручиваем, ставим вверх дном и укутываем пледом. Оставляем до полного остывания.
Шаг 5:
Убираем для хранения в прохладное место.
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из курицы в кляре.
Написать комментарий
(0)