Дынное варенье с малиной
Фото блюда
Нравится?
Зимой, открывая дынное варенье с малиной, вдохнув его аромат, вы сразу вспомните жаркое, солнечное лето с его обилием ягод и фруктов. Такое душистое и вкусное варенье готовится легко, а получается оно сладкое, насыщенное, необычное и очень летнее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Дыню и лимон промоем. Малину переберем, можно замочить её в подсоленную воду на 20-ть минут, чтобы всё лишнее ушло. Если малина чистая, без жучков и паучков, то это делать необязательно.
Шаг 2:
Дыню очистим от семечек и кожуры, нарежем маленькими кубиками, добавим сахар. Пусть дыня постоит минут 15-ть и даст сок, помешиваем дыню.
Шаг 3:
Ставим посуду с дыней на огонь и готовим варенье минут 6-7-мь. Помешиваем.
Шаг 4:
Добавляем к дыне малину, цедру и сок с одного лимона. Если вы любите цитрусовый аромат, можно цедры добавить больше, с нескольких лимонов. Ставим посуду с вареньем снова на огонь и варим варенье минут 10-15-ть.
Шаг 5:
Снимаем варенье с огня и пусть оно постоит пару часов, потом снова доводим варенье до кипения и разливаем его по чистым баночкам. Вкусное варенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные баклажаны с болгарскими перцами и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(0)