Варенье из мускатной тыквы на зиму
Фото блюда

Нравится?
Варенье из мускатной тыквы на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. Тыква - это овощ, поэтому заготовка будет иметь специфический привкус и аромат. Мускатная тыква хорошо разваривается, получается однородная консистенция. А при желании для вкуса можно добавлять цедру лимона, ваниль или корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления варенья понадобится мускатная тыква. Овощ необходимо промыть водой, срезать шкурку и удалить мякоть с семенами.

Шаг 2:
Твердую мякоть порезать средними по размеру кубиками.

Шаг 3:
Подготовленную тыкву высыпать в ковш. Добавить небольшое количество воды.

Шаг 4:
Тыкву проварить на среднем огне в течение 12-15 минут, чтобы овощ стал мягким.

Шаг 5:
Теперь можно добавлять сахар. Перемешать, варить еще 25 минут.

Шаг 6:
Тыквенное варенье разложить в стерилизованные баночки небольшого размера, остудить и убрать на хранение. Получается красивое и полезное варенье, его можно использовать для начинки пирожков. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
