Варенье из мускатной тыквы на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Варенье из мускатной тыквы на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. Тыква - это овощ, поэтому заготовка будет иметь специфический привкус и аромат. Мускатная тыква хорошо разваривается, получается однородная консистенция. А при желании для вкуса можно добавлять цедру лимона, ваниль или корицу.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Для приготовления варенья понадобится мускатная тыква. Овощ необходимо промыть водой, срезать шкурку и удалить мякоть с семенами.
2

Твердую мякоть порезать средними по размеру кубиками.
3

Подготовленную тыкву высыпать в ковш. Добавить небольшое количество воды.
4

Тыкву проварить на среднем огне в течение 12-15 минут, чтобы овощ стал мягким.
5

Теперь можно добавлять сахар. Перемешать, варить еще 25 минут.
6

Тыквенное варенье разложить в стерилизованные баночки небольшого размера, остудить и убрать на хранение. Получается красивое и полезное варенье, его можно использовать для начинки пирожков. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1188
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат с куриной печенью, зеленым горошком и солеными огурцами.
