Облепиховый джем на зиму
Фото блюда
![Облепиховый джем на зиму Облепиховый джем на зиму](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f210d7a0de.jpg)
Нравится?
Осень вступает в свои права, урожай практически собран. Если у вас вызрела облепиха, ее надо переработать, сохранить на зиму. Предлагаю сварить полезный и вкусный облепиховый джем. Витаминное угощение станет приятным дополнением к чаю. А какие вкусные пироги, блинчики получаются с густым желтовато-коричневым вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
![Облепиховый джем на зиму - фото шаг 1 Облепиховый джем на зиму - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f210e5fd66.jpg)
Шаг 1:
Облепиха – ягода полезная, но собирать ее непросто. Она цепко держится за веточки, не позволяя себя снять. Именно поэтому часто на ягодках остаются маленькие ножки, которые сложно отрывать. А мы не будем этим заниматься. Сначала ягоды промоем и отправим в блендер, чтобы они превратились в пюре.
![Облепиховый джем на зиму - фото шаг 2 Облепиховый джем на зиму - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f210e8a842.jpg)
Шаг 2:
Полученную массу перетираем через сито. В нем останется жмых, в состав которого входят шкурки, косточки и ножки, которые нам не удалось оборвать. В посуду выдавливается чистейший облепиховый сок.
![Облепиховый джем на зиму - фото шаг 3 Облепиховый джем на зиму - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f210ea50ca.jpg)
Шаг 3:
Смешиваем массу с сахаром. Его должно быть примерно в 1,5 раза больше, чем сока. Если вы выдавили 1 л облепихового сока, то сахара придется взять ровно 1,5 кг. Ставим кастрюлю на огонь и доводим варенье до кипения.
![Облепиховый джем на зиму - фото шаг 4 Облепиховый джем на зиму - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f210ec1418.jpg)
Шаг 4:
Снимаем с плиты, даем остыть. Затем надо вновь варить. И так 2-3 раза, пока джем не станет густым. Если облепиха успела перезреть, то к ней надо при последней варке добавить немного пектина для загустения.
![Облепиховый джем на зиму - фото шаг 5 Облепиховый джем на зиму - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f210ed55f5.jpg)
Шаг 5:
Облепиховый джем хорошо хранится в банках. Разливаем его горячим, закатываем или закрываем винтовыми крышками. Выносим в кладовую, где он будут защищен от воздействия света.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак.
![](/images/comment-o.png)