По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Острые баклажаны с овощами по-грузински

+ Избранные (+0)
10 Октября 2020 15:00 180 0

Фото блюда

Острые баклажаны с овощами по-грузински
14
Нравится?
8 порции

Описание

Сложность: средняя

Осень - время овощных блюд. Острые баклажаны с овощами по-грузински - это сочное, яркое и пикантное блюдо на вашем столе. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с шашлыком, колбасками на гриле, рыбой и грибами. Отличная закуска к праздничному и повседневному столу. Обязательно стоит попробовать!

Аватар пользователя anna-chehova
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
1 кг
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец сладкий желтый перец сладкий желтый
1 шт
перец острый красный перец острый красный
0.5 шт
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
зира зира
1 щепотка
кориандр кориандр
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.
уксус уксус
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.

Как приготовить "Острые баклажаны с овощами по-грузински"

2

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 2
Очищаем морковь и трем на тёрке.

3

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 3
Баклажаны запекаем в духовке в пакете для запекания при температуре 200⁰, в течение 20 минут. Остужаем.

4

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 4
Измельчаем лук, зелень, сладкий перец, чеснок. Добавляем все к моркови, солим, перчим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.

5

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 5
Остывшие баклажаны нарезаем кружочками.

6

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 6
Выкладываем баклажаны в глубокую тару одним слоем.

7

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 7
Выливаем в стакан или пиалу: соевый соус, растительное масло и уксус. Добавляем специи, указанные в рецепте. Прогреваем 30 секунд в микроволновке до теплого состояния.

8

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 8
Сверху на баклажаны выкладываем часть овощной смеси. Поливаем половиной смеси из стакана. И так чередуем слой за слоем. Красный перец добавляем в самом конце. Нарезаем перец тонкими полосками. И добавляем в блюдо. Если не хотите жгучее блюдо - возьмите меньше перца, или исключите его вовсе. Ставим блюдо под гнет и убираем в холодильник на 8 часов.

9

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 9
Остро, сочно и вкусно! Приятного аппетита!)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 122 рецепта. Вот один их моих последних: Лапша удон с цукини и ветчиной на сковороде.