По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Острые баклажаны с овощами по-грузински

(1)
10.10.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Острые баклажаны с овощами по-грузински
18
Нравится?
9 ч
8 порций

Осень - время овощных блюд. Острые баклажаны с овощами по-грузински - это сочное, яркое и пикантное блюдо на вашем столе. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с шашлыком, колбасками на гриле, рыбой и грибами. Отличная закуска к праздничному и повседневному столу. Обязательно стоит попробовать! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
баклажаны баклажаны
1 кг
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец сладкий желтый перец сладкий желтый
1 шт
перец острый красный перец острый красный
0.5 шт
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
укроп свежий укроп свежий
0.5 пучок
зира зира
1 щепотка
кориандр кориандр
2 щепотка
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.
уксус уксус
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
3 ст.л.
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем овощи, промываем зелень.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем морковь и трем на тёрке.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Баклажаны запекаем в духовке в пакете для запекания при температуре 200⁰, в течение 20 минут. Остужаем.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем лук, зелень, сладкий перец, чеснок. Добавляем все к моркови, солим, перчим и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Остывшие баклажаны нарезаем кружочками.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Выкладываем баклажаны в глубокую тару одним слоем.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 7

Шаг 7:

Выливаем в стакан или пиалу: соевый соус, растительное масло и уксус. Добавляем специи, указанные в рецепте. Прогреваем 30 секунд в микроволновке до теплого состояния.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 8

Шаг 8:

Сверху на баклажаны выкладываем часть овощной смеси. Поливаем половиной смеси из стакана. И так чередуем слой за слоем. Красный перец добавляем в самом конце. Нарезаем перец тонкими полосками. И добавляем в блюдо. Если не хотите жгучее блюдо - возьмите меньше перца, или исключите его вовсе. Ставим блюдо под гнет и убираем в холодильник на 8 часов.
Острые баклажаны с овощами по-грузински - фото шаг 9

Шаг 9:

Остро, сочно и вкусно! Приятного аппетита!)
Нямкин в 👉 Телеграм
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Горячие бутерброды с котлетами, помидорами и сыром.